Руководитель группы архитектуры интеграционных проектов

Дата размещения вакансии: 10.11.2025
Работодатель: BI.ZONE
Ольховская улица 4к2

BI.ZONE создает IT-продукты для обеспечения кибербезопасности: от мобильных приложений до сложных платформ, в основе которых лежат методы машинного обучения. Благодаря нашим решениям жизнь десятков миллионов людей становится лучше и безопаснее.

Мы ищем опытного специалиста, способного взять на себя роль технического лидера и эксперта в области кибербезопасности. Человека, который умеет не только глубоко разбираться в технологиях и архитектуре ИБ-решений, но и выстраивать эффективную работу команды, направляя её на результат. Нам нужен профессионал, который сочетает стратегическое мышление с практическими навыками проектирования и внедрения комплексных систем защиты информации.

• Распределением задач, контролем их выполнения и поддержкой сотрудников группы.
  • Разработкой индивидуальных планов развития (ИПР) и проведением 1-to-1 встреч с членами команды.
  • Участием в комплексных проектах по кибербезопасности в роли эксперта и техлида.
  • Проектированием и разработкой документации на комплексные системы кибербезопасности, включая полный набор необходимых схем.
  • Проработкой технической части коммерческих предложений (подбором решений, составлением спецификаций).
  • Взаимодействием с заказчиками: участием в онлайн- и очных встречах, установлением рабочих отношений, защитой проектных решений.
  • Взаимодействием с производителями средств защиты информации и смежными подразделениями компании.

Что для нас важно:

• Опыт работы в качестве руководителя и/или техлида.
  • Опыт реализации комплексных проектов по созданию систем информационной безопасности.
  • Понимание назначения и принципов работы различных классов и типов средств защиты информации (AV, DLP, SIEM, EDR, VPN, FW, IPS/IDS и др.).
  • Знание современных тенденций как в области кибербезопасности, так и требований действующих законодательных актов и стандартов обеспечения ИБ (187-ФЗ, 152-ФЗ, приказы ФСТЭК № 17 и № 21 и др.).
  • Понимание лучших практик разработки документации, включая основные положения проектирования по серии ГОСТ 34.
  • Навыки проектирования и внедрения отечественных и зарубежных решений в области кибербезопасности.
  • Навыки ведения технических переговоров.
  • Инициативность, ориентация на результат, умение работать в команде.
  • Высокий уровень самоорганизации, основанный на профессионализме и доверии.

Что нам также важно, но можем рассмотреть кандидатов и без этого:

• Аналогичный опыт работы в системном интеграторе по направлению ИБ не менее трёх лет.
  • Наличие профильных сертификатов от производителей решений и независимых организаций (CISSP, CISA, CISM, CEH).
  • Знание принципов проектирования сетей — от уровня офиса до сетей дата-центров — в контексте применения средств защиты информации.
  • Интерес к оптимизации проектных решений, технологической последовательности работ и функциональному лидерству в проектных командах (в роли главного конструктора).

Защищенность Все гарантии официального оформления по ТК РФ и преимущества аккредитованной IT-компании

Сообщества Регулярные профессиональные митапы и встречи для обмена опытом. А также сообщества по интересам: спорт, игры, книги, аниме

Гибкий график Никто не следит, когда сотрудник садится за компьютер, сколько часов проводит в офисе, как часто работает удаленно

Забота о здоровье ДМС со стоматологией c первого месяца работы в компании

Обучение Сертификация, профильные курсы, конференции, митапы, хакатоны, CTF-ы

Свободная атмосфера У нас на «ты», никакого дресс-кода и лишней бюрократии

Самореализация Поддержка креатива и воплощение идей. Можно профессионально расти и развивать личный бренд

Скидки на фитнес, покупки и многое другое

Скидки от BestBenefits, «Фитмост», «СберПрайм+»и других компаний-партнеров для всех сотрудников

Корпоративная жизнь Крутые внутренние мероприятия и участие в спортивных стартах, а еще мерч и подарки