Инженер по распределенному хранилищу Ceph

Дата размещения вакансии: 12.11.2025
Работодатель: CDNvideo (ООО СДН-видео)
улица Солянка

Привет!

В данный момент в наше распределенное облако (мы оказываем профессиональную инфраструктурную ИТ поддержку существующего и нового бизнеса наших клиентов, включая решения с использованием искусственного интеллекта. Клиент полагается на нашу инфраструктуру и экспертизу и не строит свою) открыта вакансия инженера ceph, данная позиция крайне критична для нас и важна для обеспечения работы IaaS и S3.

Если прочитав обязанности и требования, ты понимаешь, что это тебе подходит, пожалуйста откликайся. Мы готовы работать на гибких условиях в том числе на гибридной/удаленной занятости и в формате неполного рабочего дня. За 15-20 часов в неделю можно вполне справиться.

• Эксплуатация и развитие существующих дисковых хранилищ Ceph
  • Проектирование архитектуры новых хранилищ
  • L3 поддержка клиентских обращений по хранилищам
  • Ведение документации

• Опыт администрирования и сопровождения кластеров Ceph от 30 узлов от 2-х лет.
  • Опыт самостоятельного развёртывания и настройки Ceph
  • Глубокое понимание принципов работы распределенных файловых систем и внутренней архитектуры Ceph.
  • Опыт разрешения аварийных ситуаций и способность разобраться в проблеме на уровне PG и CRUSH
  • Умение настраивать Ceph под конкретные задачи, понимание механизмов recovery/backfill/rebalance
  • Опыт написания собственных CRUSH правил
  • Опыт работы с RBD/RadosGW

• Неполная занятость
  • Гибрид/дистант
  • Питание за счет работодателя
  • Сотовая связь за счет работодателя
  • Трудоустройство в штат
  • Офис в шаговой доступности от метро в центре Москвы