Красноармейская улица 101А
Название вакансии: Руководитель по стратегическому развитию бизнеса с государственным сектором (B2G)
Ваша Главная задача:
Перевести общение с государственными заказчиками с разговора о технологиях на обсуждение реальных социальных и экономических результатов. Это направление работы, в котором мы помогаем регионам достигать их стратегических целей через цифровизацию транспорта.
О нас:
INFOMATIX создает комплексные решения для умного транспорта, которые уже работают в 25+ городах России. Сейчас мы расширяемся и ищем руководителя, который сможет выстроить партнерские отношения с регионами, основываясь на лучшем российском и международном опыте.
Основные направления работы:
Разработка стратегии (40%)
- Создание и внедрение многолетней стратегии развития бизнеса с государственным сектором
- Разработка уникальных предложений для разных представителей власти с измеримыми результатами
- Формирование наборов успешных примеров внедрения с четкими экономическими эффектами
Работа с представителями власти (30%)
- Выстраивание доверительных отношений с высшим руководством регионов через совместные проекты
- Организация закрытых встреч и рабочих групп для обмена успешным опытом
- Разработка программ пробного внедрения, которые снижают риски для заказчиков
Оценка результатов и развитие бизнеса (30%)
- Создание системы измерения общественной пользы от наших решений
- Разработка новых моделей сотрудничества, ориентированных на конкретные результаты
- Участие в формировании технических заданий, чтобы перевести закупки из ценового конкурса в конкурс решений
Кандидат, который нам подходит:
Обязательные требования:
- Не менее 5 лет работы на руководящих должностях в государственных органах или в компаниях, тесно работающих с госсектором
- Опыт изменения подхода к продажам в государственных закупках
- Понимание бюджетного процесса и системы принятия решений в регионах
- Умение работать с разными группами влияния на уровне принятия решений
Важные личные качества:
- Системное мышление - умение видеть связи между технологиями, экономикой и общественными процессами
- Понимание политических процессов - способность ориентироваться в неписаных правилах и скрытых мотивациях
- Навыки совместной работы - умение создавать решения вместе с заказчиком
- Умение работать с данными - способность превращать сложную информацию в убедительные истории для принятия решений
Возможности для реализации идей:
- Бюджет на пробные проекты с передовыми регионами
- Свобода в выборе методов и подходов работы
- Возможность формировать отраслевые стандарты в масштабах страны
- Участие в российских и международных транспортных форумах
Как мы оценим успех через год:
- 3+ стратегических партнерства с новыми для компании регионами, где наше решение стало основой их транспортной стратегии
- Ваши наработки стали примером для подражания в отрасли