Красный проспект 5
Уважаемый соискатель!
Новосибирский художественный музей рад пригласить вас в нашу дружную команду
на позицию музейного смотрителя. Мы ищем чуткого, ответственного и доброжелательного человека, который готов стать хранителем культурного наследия и проводником для наших посетителей.
Ваши основные задачи:
В роли музейного смотрителя вы будете играть ключевую роль в обеспечении комфортной и безопасной атмосферы для гостей и сохранности бесценных музейных экспонатов.
Ваши обязанности будут включать:
- Заботу о сохранности музейных экспонатов в закреплённом за вами зале — ваша бдительность станет надёжной защитой культурного достояния.
- Постоянное присутствие на рабочем месте (с возможностью передачи поста коллеге при необходимости).
- Контроль доступа — вежливая проверка билетов при входе в зал.
- Поддержание порядка и культуры посещения:
- слежение за соблюдением правил посетителями (отсутствие верхней одежды и крупногабаритных вещей в зале);
- деликатное предупреждение попыток прикосновения к экспонатам и выставочному оборудованию;
- контроль за соблюдением запрета на приём пищи, видеосъёмку и копирование экспонатов без разрешения.
- Уход за выставочным пространством, поддержание чистоты и порядка в зале.
- Управление освещением и проветриванием зала в соответствии с установленными нормами.
- Помощь посетителям в ориентировании по экспозиции.
- Оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации (аварии, пожары, порчу или пропажу экспонатов) согласно внутренним инструкциям музея.
Мы рассчитываем на:
- вашу ответственность и внимательность к деталям;
- вежливость и доброжелательность в общении с посетителями;
- готовность соблюдать внутренний распорядок музея;
- аккуратность и опрятность во внешнем виде.
Полный социальный пакет, предусмотренный Трудовым кодексом;
уровень зарплаты от 25 000 + премии на руки;
уникальную возможность прикоснуться к миру искусства и стать частью сохранения культурного наследия;
работу в профессиональном и дружелюбном коллективе, где ценят инициативу и преданность делу;
возможности для личностного и профессионального роста в сфере музейного дела.
Будем искренне рады пообщаться и узнать, как ваши компетенции и энтузиазм могут послужить нашему музею. Отдаём особый приоритет кандидатам, которые после выхода на пенсию хотят реализовать себя в культурной среде. Наличие гуманитарного высшего образования — важное преимущество при отборе.