Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Большой бульвар 42с1
ChatApp - аккредитованная IT-компания и участник инновационного центра «Сколково»
Наш продукт - платформа нового поколения для построения и автоматизации коммуникаций бизнеса с клиентами (SaaS). Мы создаем продукт, который уже помогает тысячам компаний выстраивать диалог с клиентами через чат-боты, мессенджеры и AI-инструменты. Сейчас мы активно масштабируемся и развиваем направление больших кросс-функциональных команд (SAFe).
Почему именно мы:
Сильный продукт — собственная SaaS‑платформа, ей доверяют > 4 000 компаний по всему миру.
Статус аккредитации Минцифры — отсрочка от армии и льготная ипотека.
Комфортабельные офиса — выбирай, который подходит тебе.
Влияние на продукт — небольшие кросс‑функциональные команды, минимум бюрократии.
Career‑Boost — оплачиваем конференции, митапы, подписки, внутренние митинги с тех‑гуру.
Честная вилка — обсуждаем исходя из ваших компетенций; фиксированный оклад + ежемесячная премия 20% от оклада за выполнение спринтов.
- Прозрачный рост — грейд‑матрица.
Что предстоит делать:
Тестировать Web-продукт (монолит) с модулями:
чат, бот-платформа, биллинг и оплаты, интеграции, CRM-функционал. -
Проверять корректность биллинга: расчёты, статусы транзакций, списания, поведение подписок, интеграции с внешними платёжными сервисами.
Проводить функциональное, регрессионное, интеграционное и кросс-браузерное тестирование
Проверять REST API, вебхуки, внешние интеграции.
Анализировать ошибки и события через Sentry, анализ логов
Работать с DevTools: Network, WebSocket, Application, Performance.
Подготавливать тестовую документацию: чек-листы, тест кейсы, регрессионные наборы, баг-репорты (Jira).
Вести документацию в Confluence.
Участвовать в планировании, уточнении требований и оценке задач (Scrum, спринты по 2 недели).
Тестировать на dev/stage окружениях, воспроизводить интеграционные ошибки.
Взаимодействовать с аналитиком и разработчиками по вопросам данных и бизнес-логики.
Ожидаемые навыки
Обязательные
2–5 лет опыта в QA.
Отличное понимание клиент–серверной архитектуры, HTTP/HTTPS, WebSocket, кэширования.
Уверенная работа с DevTools (отладка сети, WebSocket, хранилищ).
Опыт тестирования REST API.
Навыки анализа ошибок: Sentry, Kafka.
Базовые SQL-запросы (SELECT, JOIN, фильтры).
Работа с тестовой документацией и регрессионными наборами.
Опыт ведения задач в Jira и ведения документации в Confluence.
Участие в грумингах, оценке задач, анализе требований.
Желательно (но не обязательно)
Навыки написания UI E2E автотестов: Python + Selenium + Pytest.
Понимание структуры фреймворка для автотестов, запуск в Docker.
Опыт работы с GitLab/GitHub.
Опыт тестирования платёжных интеграций, подписок, биллинговых сценариев.
Участие в тестировании миграций, продумывание сценариев миграции, и т.д.
Продумывание сложных многокомпонентных сценариев (бот-платформа, цепочки интеграций).
Технический стек:
Окружения: dev / stage / pre-prod
Документация: Confluence
Трекер: Jira
Процессы:
Работа по Scrum (итерации 2 недели).
Планирование, оценка задач, ревизия требований вместе с аналитиком.
Автоматизация не обязательна, но приветствуется.
ChatApp — это место, где каждый имеет значение!
Если появилась желание стать частью нашей дружной команды и помогать людям скорее откликайся. Мы ждем тебя!