Операционный менеджер по развитию e-commerce (B2B-электрооборудование)

Дата размещения вакансии: 17.11.2025
Работодатель: ЭНЕРГОПУСК
Киевское шоссе, 22-й километр 4с1кБ

О компании

Мы не корпорация и не «тёплый офис без задач».
У нас растущий B2B-бизнес, много операционки, идей и задач, которые нужно превращать в систему.
Поэтому нам нужен не «исполнитель задач», а человек, который любит порядок, процессы и рост, готов быть правой рукой основателя и влиять на результат.

ЭНЕРГОПУСК — электротехническая компания на рынке с 2006 года.
Мы поставляем электрооборудование и решения на его базе корпоративным клиентам по всей России.
Центральный офис — в Москве, есть филиал в Чебоксарах.
Сейчас мы активно развиваем e-commerce-направление и систематизируем бизнес-процессы, поэтому ищем в команду основателя системного операционного менеджера по развитию e-commerce.

Кого мы ищем

Вы наш человек, если вы:

• Работали 3–6+ лет в ролях операционного менеджера / менеджера по развитию / руководителя проектов / BDM / e-commerce manager в B2B.

• Умеете наводить порядок в процессах, ставить задачи и доводить их до результата.

• Понимаете, как работают B2B-продажи и e-commerce (звонки, заявки, воронка, маржа, повторные продажи).

• Комфортно чувствуете себя в роли «правой руки» собственника: быстро меняется обстановка, много задач, нужно принимать решения.

• Умеете ясно и по делу общаться с продавцами, IT-специалистами, подрядчиками и поставщиками.

• Нравится живой бизнес без лишней бюрократии и есть желание расти вместе с компанией.

Обязательно:

• Опыт в операционном управлении / развитии / проектах / e-commerce 3–6+ лет.

• Системность, умение выстраивать и описывать бизнес-процессы.

• Продвинутый пользователь ПК, уверенная работа с Excel/Google Sheets и CRM.

• Грамотная устная и письменная речь.

• Высшее образование (желательно техническое).

Будет плюсом:

• Опыт на рынке электрооборудования / промышленного оборудования.

• Разговорный английский (переписка с поставщиками, чтение документации).

• Опыт работы с китайскими или другими зарубежными поставщиками.

Задачи

Ваши ключевые зоны ответственности: ОБОРУДОВАНИЕ — МАРКЕТИНГ — ПРОДАЖА.

Вам предстоит:

• Систематизировать бизнес-процессы в продажах и e-commerce: постановка задач, контроль дедлайнов, регламенты.

• Совместно с основателем развивать e-commerce-направление: сайт, площадки, онлайн-продажи, поток заявок.

• Управлять задачами отдела продаж, IT-отдела и внешних подрядчиков, контролировать сроки и качество.

• Участвовать в поиске новых товарных направлений и поставщиков (Россия, Китай и др.), формировать матрицу товаров и цен.

• Вести и координировать проекты компании от идеи до результата (продажи, IT, маркетинг, логистика).

• Обеспечивать деловую коммуникацию с партнёрами, клиентами, подрядчиками.

• Участвовать в поиске и отборе новых сотрудников.

• Систематизировать отдел продаж.

• Регулярно предоставлять обратную связь генеральному директору по статусу задач, рискам и предложениям по улучшению.

Через 6 месяцев результатом вашей работы будет:

• Прозрачная картина по задачам и процессам.

• Понятная матрица товаров и поставщиков.

• Запущенное и работающие e-commerce-направление.

• Снижение операционной нагрузки на основателя за счёт вашей системной работы.

Условия

• Офис: Москва, БП «Румянцево», пешком от м. Румянцево.

• График: 5/2, полный рабочий день.

• Формат работы: офис, плотное взаимодействие с основателем и ключевыми сотрудниками.

• Доход: оклад + премия по KPI (обсуждаем уровень по итогам интервью).

• Возможность реально влиять на бизнес и расти до руководителя направления / операционного директора.

• Адекватная команда, открытая коммуникация и чувство юмора приветствуется 🙂

Как откликнуться

При отклике, пожалуйста, ответьте коротко на 3 вопроса (в сопроводительном письме или блоке «О себе»):

1. Расскажите о проекте или направлении, где вы наводили порядок в процессах: что было «до», что стало «после» и за какой срок.

2. Какой у вас опыт в e-commerce / онлайн-продажах (платформы, инструменты, какие показатели улучшили)?

3. Какую роль вы хотите для себя на ближайшие 2–3 года и куда хотите вырасти?

Мы внимательно читаем отклики и даём ответ в течение 1 дня.

Если вакансия откликается — откликайтесь на hh.ru и/или звоните до 20:00.