проспект Андропова 18к1
МТС Финтех – одно из ключевых направлений экосистемы МТС.
Мы используем современные цифровые решения и развиваем технологичные банковские сервисы, доступные каждому.
Мы в поисках Архитектор ИТ платформ в Центр компетенций ИТ платформ и сервисов. Усиливаем команду.
Наша команда занимается серверными решениями Microsoft, мы сопровождаем и развиваем существующие сервисы компании, внедряем новые решения, постоянно совершенствуем внутренние процессы.
Наша команда - это настоящие эксперты (и скромные вдобавок:) из крупных интеграторов и энтерпрайзов.
В работе используем:
- проектировать архитектуру высоконагруженных и распределенных систем на базе Microsoft (Windows Server, Active Directory, Exchange, File Services и др.)
- разрабатывать стратегии оптимизации и масштабирования сервисов Microsoft под бизнес-задачи
- обеспечивать высокую доступность, отказоустойчивость и Disaster Recovery инфраструктуры.
- руководить проектами по модернизации и расширению текущих платформ, включая интеграции
- автоматизировать ключевые процессы и инфраструктурные задачи с использованием PowerShell и других инструментов
- анализировать производительность систем, внедрять лучшие практики и оптимизировать конфигурации
- создавать техническую документацию, архитектурные схемы и консультировать команды по внедрению решений
- участвовать в стратегическом планировании IT-инфраструктуры компании
Мы ищем:
- опыт работы (5+ лет) в роли системного администратора, инженера или архитектора в IT-компаниях/крупном энтерпрайзе
- глубокий опыт проектирования, внедрения и поддержки полного цикла продуктов Microsoft (Windows Server, AD, Exchange, File Services и др.)
- знание архитектуры высоконагруженных и территориально распределенных систем, включая Disaster Recovery и HA-конфигурации
- уверенные навыки работы с сетевым стеком TCP/IP, виртуализацией (VMware vSphere и облачными сервисами MWS, Yandex Cloud)
- опыт автоматизации процессов с использованием PowerShell (разработка сложных скриптов).
Будет преимуществом:
- опыт работы с Linux
- сертификаты (Microsoft Certified: MCSE).