Руководитель отдела продаж маркетплейс Wildberries и Ozon

Дата размещения вакансии: 17.11.2025
Работодатель: Алькала
от 120000 до 250000 RUR
Атаманская улица 3/6С

ALCALA — новый бренд женского и детского белья. Wildberries и Ozon для нас - это только мощный трамплин для развития большого и устойчивого бизнеса.

На данный момент мы стартап и каждый новый сотрудник нашей команды имеет возможность вырасти с нами как в доходе так и в своих профессиональных навыках. Сейчас строим систему, которая позволит вырасти до 1 млрд выручки уже в 2027 году!

Мы полностью белая компания, все наши контрактные производства находятся в России, и мы продолжим развивать наши отечественные производства, выводя на рынок товары в новых категориях.

В связи с ростом компании и увеличением штата объявляется конкурс на должность "Руководитель отдела продаж (Wildberries, Ozon)"

• Разработка стратегии продвижения на Wildberries и Ozon;
  • Разработка плана продаж и контроль его реализации;
  • Контролировать ключевые метрики: выручка, маржинальность, возвраты, CR, CTR;
  • Управлять командой менеджеров - найм, адаптация, мотивация, KPI, регулярный менеджмент команды, определение зарплат и систем премирования;
  • Построение и описание в базе знаний бизнес-процессов отдела продаж
    Управлять бюджетом внутренней и внешней рекламы, повышать эффективность маркетинга;
  • Управление ассортиментной матрицей, ценообразованием, формировать политику продаж;
  • Участвовать в стратегических решениях — от планирования до новых направлений;
  • Подготовка отчетов о продажах на регулярной основе;

• Опыт работы РОПом или Head of Sales на маркетплейсах от 1 года;
  • Опыт построения системы продаж и масштабирования выручки;
  • Глубокое понимание аналитики Wildberries и Ozon;
  • Опыт работы менеджером маркетплейсов от 2 лет;
  • Управленческие и организационные навыки, лидерские качества, ответственность, аналитический склад ума, нацеленность на результат;

• Удаленный формат работы;
  • Высокая оплата труда (оклад + KPI + %). Доход БЕЗ потолка;
  • Гибкий график работы;
  • Быстрый ввод в должность, поддержка руководителя в период адаптации;
  • Автоматизированная система аналитики — вы сразу видите реальные цифры по всем метрикам;
  • Команда контент-продакшена — фотограф и дизайнер уже в штате;
  • Работа напрямую с владельцем бизнеса, участие в ключевых решениях;
  • Возможность карьерного роста до Операционного директора;
  • Свобода действий, доверие и ответственность — без микроменеджмента;
  • Дружный коллектив профессионалов, которые всегда будут готовы помочь;

Уважаемые кандидаты, пожалуйста, опишите свой опыт сразу в сопроводительном письме, отклики с шаблонным текстом будут рассматриваться в последнюю очередь. Спасибо за понимание.