улица Карла Маркса 51/14
Мы — КУРСНОВА, мобильное приложение для изучения школьной программы в формате коротких увлекательных видео и тренажёров. Мы превращаем скучные параграфы в живые истории, понятные каждому ученику. Наши уроки — это микс методики, сторителлинга и продуманного визуала.
Сейчас мы запускаем разработку курса истории 5–6 классов — и ищем того, кто зажжёт его так, чтобы дети смотрели уроки не «потому что надо», а потому что интересно.
Кого мы ищем: опытного методиста по предмету "история", который разделяет наши амбиции и готов внести вклад в создание передового курса для 5-6 классов.
отлично знает программу 5–6 классов, работает по ФГОС и понимает структуру курса;
умеет «переводить» содержание курса на человеческий язык — просто, точно, увлекательно;
горит историей, умеет передавать любовь к предмету через факты, детали, неожиданные инсайты;
может адаптировать материал под формат коротких видео (1–3 минут) и тренажёров;
готов работать в связке с редакторами, сценаристами и дизайнерами;
понимает разницу между «формально рассказать тему» и «сделать так, чтобы ребёнок запомнил и захотел смотреть дальше»;
интересуется искусственным интеллектом (будет преимуществом)
Что предстоит сделать:
разобрать программу истории 5–6 класса и структурировать курс в логичные модули и уроки;
подготовить методические основы — ключевые смыслы, факты, акценты, примеры;
работать с нами над сценариями коротких видео — проверять историческую точность, добавлять интересные детали;
давать предложения по визуалу, форматам объяснения, возможным интерактивам;
создать список ресурсов, образов и идей, которые помогут детям «прожить» материал, а не просто прочитать его;
создавать тренажёры — формулировать проверочные вопросы и задания к каждому видео, проверять корректность.
Важно:
Мы не ищем «строгого методиста, который перепишет учебник». Мы ищем соавтора: человека, который любит историю так, что заражает этим других.
Если Вам интересна вакансия, просим в сопроводительном письме рассказать пару слов о себе, про Ваш опыт разработки образовательных материалов.