Ведущий инженер по событийному мониторингу

Дата размещения вакансии: 18.11.2025
Работодатель: УК Деметра-Холдинг
Краснопролетарская улица 2/4

«Деметра-Холдинг» — крупнейший в России инфраструктурный холдинг (элеваторы, логистика, цифровые проекты)

Оформление в "СИАМ" - аккредитованную ИТ-компанию Холдинга.

Вакансия ведущего инженера по событийному мониторингу - новая для команды. Мы создаем новую экспертизу внутри компании. Сейчас у нас есть сильные технические специалисты, которые отлично справляются с классическим мониторингом на Zabbix. Но бизнес растет, и нам нужен человек, который выстроит полноценную событийную аналитику - систему, которая не просто показывает, что "что-то упало", а помогает предсказывать и анализировать проблемы.

Предстоит активная работа по развертыванию и интеграции новых систем, таких как ELK Stack (OpenSearch), VictoriaMetrics и Prometheus.

Что будет в зоне твоей ответственности:

• Сбор и формирование требований к сервису мониторинга

• Обеспечение мониторингом IT-инфраструктуры (оборудование, сети, сервисы, базы данных, интеграции, функциональный мониторинг и т.д.) с помощью инструментов (Zabbix, Grafana, ELK Stack (OpenSearch), VictoriaMetriсs, Prometheus и др.)

• Настройка параметров срабатывания системы мониторинга, алертов и уведомлений

• Конкурентоспособная зарплата + годовая премия по результатам
  • Оформление в аккредитованную ИТ-компанию
  • ДМС: в него входит большой перечень медицинских услуг, включая стоматологию и страховку для выезда за рубеж
  • Софинансирование питания в офисе
  • Возможность гибридного графика работы (офис/дом)
  • Комфортный офис в центре Москвы

Кого мы ищем:

• Экспертный опыт работы с системами мониторинга и графическими системами представления метрик (Zabbix, Grafana, ELK Stack, VictoriaMetriсs, Prometheus и др)

• Настройка и отладка (discovery, LLD)

• Навыки скриптинга (Python, Bash, PowerShell, Regex)

• Знание контейнеризации и оркестарации (Docker, Kubernetes)

Откликайся на вакансию, будем рады познакомиться!