Мытная улица 66
Привет, это Voximplant!
Мы создаем сервисы для коммуникаций, с помощью которых разработчики и бизнесы улучшают клиентский опыт. Для этого у нас есть два продукта: Voximplant Platform помогает разработчикам улучшать свои продукты с помощью телефонии, голосовых AI агентов и текстовых коммуникаций; а Voximplant Kit дает возможность бизнесам настроить облачный контакт-центр за 30 минут и автоматизировать общение с клиентами с помощью искусственного интеллекта.
Наши клиенты – российские и международные стартапы и крупные компании, например: МВидео, Детский Мир, Яндекс, Самокат, Сбер, Авито, Битрикс24, СДЭК.
О Voximplant в 2025 году:
- С 2013 года на рынке облачных коммуникаций;
- 290+ сотрудников;
- 30 000 клиентов по всему миру;
- 2 млрд звонков обрабатываем в год.
Мы ищем Fullstack-разработчика, который готов работать как с бэкенд, так и с фронтенд частью, участвовать в разработке умных голосовых роботов и создавать инфраструктуру для наших сервисов. У нас ты сможешь реализовать интересные технические задачи, прокачать архитектурное мышление и внести значимый вклад в развитие продуктов для клиентов.
Чем ты будешь заниматься?
Разработка функциональных голосовых роботов:
- Создание интеллектуальных роботов на базе нашего движка VoxEngine и внутреннего API.
- Реализация сценариев обработки входящих и исходящих звонков.
- Настройка логики сбора статистики, переадресации, работы с различными каналами коммуникации.
Работа с инфраструктурой и облачными сервисами:
- Развёртывание, перенос и настройка сервисов в Yandex Cloud и/или Google Cloud.
- Разработка инфраструктурных решений для внутренних и клиентских задач.
Создание сервисов и внутренних инструментов
- Разработка отдельных микросервисов: API, системы сбора и анализа данных, сервисов статистики.
- Проектирование архитектуры новых сервисов.
- Участие в развитии внутренних модулей, библиотек, инструментов автоматизации.
Поддержка и развитие существующих проектов
- Оптимизация производительности и отказоустойчивости текущих решений.
- Поддержка и улучшение старых кейсов.
- Диагностика проблем и внесение улучшений.
Взаимодействие с командой
- Участие в онбординге новых сотрудников.
- Проведение code review, обмен знаниями.
- Внедрение лучших практик разработки и улучшение внутренних процессов.
Основные технологии
- Git
- JavaScript / TypeScript
- Node.js: Nest.js / Express
- React, Redux Toolkit, Tailwind CSS, shadcn/ui
- PostgreSQL, MongoDB, ORM (Prisma, TypeORM и др.)
- RabbitMQ
- Docker, Kubernetes
- Grafana
- Gitlab CI/CD
Наши ожидания от кандидата
- Уверенное владение JavaScript и TypeScript
- Понимание архитектурных подходов и умение мыслить на уровне системы.
- Аккуратность, внимание к деталям, умение видеть задачу целиком.
- Навык анализа и проработки функционала «вперёд» — с учётом будущего роста и масштабируемости.
- Опыт изучения новых технологий и внедрения решений для улучшения и автоматизации процессов.
- Английский на уровне уверенного чтения документации, логов, технических обсуждений.
Будет плюсом
- Практический опыт работы с Linux: установка и настройка сервисов, работа с пользователями, правами, конфигурациями.
- Понимание принципов работы современных систем телефонии и сетей:
- устройство SIP;
- основы WebRTC;
- опыт интеграций с телеком-системами.
Почему тебе у нас понравится:
Мы - продуктовая компания, которая создает технически сложный и востребованный продукт для бизнеса, которым пользуются ведущие технологические компании в РФ (Яндекс, Авито, Циан, VK, Сбер, etc);
Твой код будет непосредственно генерировать выручку компании;
В этой роли ты можешь прокачать навыки в backend и frontend разработке, углубиться в сферу голосовых роботов и усилиться в JavaScript;
Гибридный или удаленный формат работы (по желанию);
Гибкое начало рабочего дня (с 8 до 11 утра);
Команда с сильной технической экспертизой, у которой можно многому научиться;
Опционная программа для сотрудников;
Нет лишней бюрократии и хаоса;
Московский офис находится в пяти минутах от метро Тульская, рядом с Даниловским рынком.
Одна из 2-х льгот на выбор за счет компании (с возможностью воспользоваться другими на корпоративных условиях):
- ДМС;
- Корпоративное обучение английскому или испанскому языку до 2-х раз в неделю.
Современные и удобные инструменты, софт и оборудование для работы.