Старший специалист по информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 18.11.2025
Работодатель: Ньютон Технологии

ООО «Ньютон Технологии» –– продуктовая IT-компания, которая работает над созданием приложения «Газпромбанк Инвестиции». Мы помогаем клиентам с любым уровнем дохода начать инвестировать в ценные бумаги, торгующиеся на Московской и СПБ Биржах.

Ждем в команде как опытных профессионалов, так и начинающих специалистов, которые хотят построить карьеру в финтехе. У нас есть амбициозные задачи для разного уровня подготовки, которые помогут вырасти в профессиональном плане и добиться новых высот.

Наша платформа — распределенная система с высокими требованиями по надежности и производительности в условиях высоких нагрузок. У нас микросервисная архитектура и нет legacy-кода, мы стараемся применять самые современные решения в разработке.

• Внедрение, эксплуатация и сопровождение СЗИ.
  • Участие в проектной деятельности с целью контроля за соблюдением требований ИБ и формирования перечня мер обеспечения ИБ.
  • Участие в реагировании на атаки и угрозы ИБ, анализ инцидентов ИБ и их решение.
  • Разработка организационно-распорядительных документов, регламентирующих работу по защите информации.
  • Определение потребности в технических средствах защиты.
  • Проверка выполнения требований нормативных документов по защите информации.
  • Анализ существующих методов и средств, применяемые для контроля и защиты информации, и разработка предложений по их совершенствованию и повышению эффективности этой защиты.
  • Участие в обследовании объектов защиты, их аттестации и категорировании.
  • Разработка и подготовка к утверждению проектов нормативных и методических материалов, регламентирующих работу по защите информации, а также положений, инструкций и других организационно-распорядительных документов.
  • Подготовка заключений на ИТ-проекты по вопросам обеспечения защиты информации.
  • Участие в рассмотрении технических заданий на проектирование, эскизных, технических и рабочих проектов.
  • Проведение аудитов ИБ.
  • Методологическое сопровождение сотрудников компании по вопросам ИБ
  • Управление проектами по информационной безопасности на всех стадиях жизненного цикла (подготовка ТЗ, конкурсные процедуры, реализация, закрытие).
  • Сопровождение СЗИ.
  • Обеспечение защиты обрабатываемых в компании персональных данных.

Что для этого потребуется:

• ​​​​​​​​​​​​​​Знание нормативно-правовой базы в части защиты информации: 152-ФЗ, 149-ФЗ.
  • Опыт работы и сопровождения СЗИ на всех этапах жизненного цикла.
  • Опыт написания технических заданий.
  • Опыт разработки ВНД в части защиты информации.
  • Опыт описания решений по уязвимостям системного и прикладного ПО.
  • Опыт проведения аудитов ИБ.
  • Опыт работы с корпоративными средствами антивирусной защиты, SIEM, DLP.
  • Понимание принципов работы МЭ, IDS/IPS систем.
  • Плюсом будет опыт защиты облачных инфраструктур.

• Участие в динамичном и амбициозном финтех-проекте
  • Интересные и сложные задачи, возможность обмена профессиональным опытом и личной самореализации
  • Демократичная атмосфера, отсутствие бюрократии
  • Оформление по ТК РФ
  • Возможность полностью удаленной работы
  • Предоставление корпоративной техники

Дополнительные бенефиты:

• ДМС с базовой стоматологией
  • Внутреннее и внешнее обучение, возможность участия в профильных конференциях
  • Изучение иностранного языка/занятия фитнесом/индивидуальный бенефит – на выбор один из пунктов
  • Оплачиваемые Days off и Sick days для перезагрузки и быстрого выздоровления
  • Доставка фруктов от компании в случае болезни