Продуктовый лидер / Head of Product

Дата размещения вакансии: 19.11.2025
Работодатель: Строительный Двор
Тюмень
улица Панфиловцев 86

Мы — Строительный двор, крупнейший DIY-ритейлер с сильной внутренней IT-командой. Более 300 разработчиков, аналитиков, дизайнеров и менеджеров в Тюмени и Москве создают и развивают экосистему цифровых продуктов: ERP, e-commerce, логистика, мобильные приложения, клиентские и корпоративные сервисы.

Мы ищем Продуктового лидера, который возьмёт под управление один или несколько ключевых IT-продуктов компании. Нам нужен не просто ПМ — нам нужен стратег, архитектор и драйвер изменений. Человек, которому можно доверить целое продуктовое направление.

• Управлять портфелем внутренних IT-продуктов: от идеи до внедрения и развития;
  • Формировать продуктовую стратегию на уровне бизнес-направления;
  • Вести архитектурный диалог с техническими лидерами, понимать технологические риски и находить баланс между скоростью и качеством;
  • Взаимодействовать с топ-менеджментом, бизнес-заказчиками, ключевыми стейкхолдерами;
  • Управлять продуктовой командой: аналитики, дизайнеры, разработчики, QA, DevOps;
  • Организовывать процессы: постановка целей, декомпозиция задач, контроль сроков и качества;
  • Проводить оценку эффекта от внедрений, принимать решения на основе данных;
  • Развивать продуктовую культуру в компании: метрики, гипотезы, MVP, CJM, JTBD;
  • Быть ментором для младших продуктовых менеджеров и команд.

Что мы ожидаем от вас:

• Опыт управления IT-продуктами от 3 лет, в роли Product Manager / Head of Product / Project Lead;
  • Опыт управления командами разработки и кросс-функциональными командами;
  • Глубокое понимание жизненного цикла продукта, от discovery до масштабирования;
  • Умение работать с техническими архитектурами, обсуждать решения с разработчиками;
  • Навыки оценки и управления технологическими рисками;
  • Опыт внедрения и развития Agile-процессов (Scrum, Kanban, SAFe);
  • Умение принимать решения на основе данных, исследований и бизнес-метрик;
  • Сильные коммуникативные навыки, стратегическое мышление, лидерство.

Будет плюсом:

• Опыт работы в e-commerce, логистике, ERP-системах или ритейле;
  • Опыт влияния на продуктовую стратегию компании.

• Стабильную «белую» зарплату, обсуждаемую индивидуально;
  • Аккредитованную IT-компанию с реальными продуктами и пользователями;
  • Оформление по ТК РФ с первого дня;
  • Мощную технику и всё необходимое для продуктивной работы;
  • Профессиональное развитие: участие в конференциях, митапах, обучение за счёт компании;
  • Корпоративные бонусы: юрист, компенсация детского сада, скидки;
  • Современный офис: переговорки, слип-боксы, PS5, кофе-зоны и настольные игры;
  • Корпоративная культура: праздники, тимбилдинги, кибертурниры, спорт, дни настольных игр;
  • Если вы из другого города релокационный пакет обсуждается индивидуально.