Tech Lead/Team Lead/Технический руководитель

Дата размещения вакансии: 19.11.2025
Работодатель: Айти Ворлд

Привет!

Мы крупная маркетинговая команда с развитой инфраструктурой и неограниченными ресурсами, работающих на стыке digital-маркетинга, креатива, IT и рекламных технологий.

Наш штат постоянно растет, и сейчас мы находимся в поисках опытного специалиста на позицию Tech Lead/ Технический руководитель.

- Ведение архитектуры проекта и принятие ключевых технических решений по всему стеку;

- Проектирование и поддержка инфраструктуры, CI/CD, наблюдаемости и инцидент‑менеджмента;

- Формирование технической стратегии и планирование развития продукта;

- Управление техническим долгом, планирование рефакторинга и обеспечение безопасности решений;

- Внедрение и контроль практик качества: code review, тестирование, автоматизация;

- Подбор, онбординг и развитие команды; проведение 1‑1 и оценка эффективности;

- Взаимодействие со стейкхолдерами: оценка задач, планирование ресурсов, документирование решений.

- 5+ лет в IT, минимум 2 года в роли тимлида/техлида; опыт управления командой;

- Сильное понимание архитектуры ПО и принципов масштабирования распределённых систем;

- Практика разработки на Python, опыт работы с FastAPI;

- Опыт работы с Docker, PostgreSQL;

- Навыки организации CI/CD и процессов релизов;

- Опыт мониторинга/инцидент‑менеджмента и внедрения метрик качества;

- Проактивность, ответственность и умение вести команду.

Желательно:

- Опыт с GraphQL, WebSocket, AMQP (RabbitMQ);

- Знакомство с Kubernetes и/или Airflow;

- Опыт on‑call и проведения post‑mortem;

- Опыт с ClickHouse или Telegram‑библиотеками - будет плюсом.

• Конкурентная заработная плата — обсуждается индивидуально по результатам собеседования.
  • Полностью удалённая работа с гибким началом рабочего дня (старт между 10:00–11:00 МСК).
  • Реальное влияние на продукт без излишней бюрократии — свобода принимать решения и предлагать улучшения.
  • Возможности профессионального роста: обучение, внутренняя экспертиза и карьерная траектория в быстрорастущей IT‑компании.
  • Дружная и профессиональная команда; комфортная коммуникация и обмен опытом.