RealtyCalendar — это динамично развивающийся SaaS-сервис для автоматизации посуточного бизнеса. Мы помогаем нашим клиентам эффективно управлять объектами аренды, синхронизировать календари и увеличивать выручку. Наша команда растет, и мы ищем в свои ряды опытного CRM-маркетолога, который превратит данные и гипотезы в рост ключевых бизнес-метрик.
Разработка и реализация CRM-стратегии по всему жизненному циклу клиента: welcome/onboarding, активация, конверсия в оплату, upsell/cross-sell, удержание, win-back, реферальные программы.
Построение и оптимизация ключевых автоматизированных сценариев (email, push, in-app, SMS/мессенджеры) для продуктовых цепочек: регистрация, добавление объекта, первая бронь, продление подписки и др.
Глубокая сегментация аудитории (RFM, поведенческая, продуктовая) и персонализация контента и офферов.
Планирование, запуск и проведение A/B-тестов (тематика, частота, время, офферы) для оптимизации кампаний.
Анализ эффективности коммуникаций: построение отчетов и дашбордов (GA4, BI, ESP), расчет uplift, когортный анализ, презентация результатов.
Тесная работа с продуктом и аналитикой для настройки событийной модели, триггеров и корректности данных.
Контроль за доставляемостью писем, репутацией домена/IP и управление базой согласий в соответствии с 152-ФЗ.
Мы ищем кандидата, который:
Имеет опыт от 2-х лет в CRM/Lifecyle-маркетинге (желательно в SaaS/B2B, travel, аренде или на маркетплейсах).
Практически строил автоматизированные цепочки коммуникаций (email, push, in-app, SMS).
Уверенно работает с одной из CRM/ESP-платформ: Mindbox, eSputnik, SendPulse/UniSender, Braze/Iterable/SendGrid (или аналогами); понимает триггеры, события и вебхуки.
Владеет навыками сегментации (RFM, поведенческие сегменты) и персонализации.
Умеет ставить гипотезы, проводить A/B-тесты и рассчитывать их эффект на метрики.
Ориентируется в ключевых метриках: Retention, LTV, ARPU, churn, конверсия в оплату, deliverability (open/click rate).
Знает инструменты аналитики: GA4/Яндекс.Метрика и Amplitude/Mixpanel (желательно); уверенно работает в Excel/Google Sheets; имеет базовый SQL для выборок.
Грамотно пишет на русском языке, умеет брифовать дизайнеров и знает UTM-разметку.
Имеет техническую базу: HTML/CSS для правки email-шаблонов.
Знает основы 152-ФЗ, политики согласий и антиспам-практики.
Наши ожидания от софт-скиллов:
Системность и самостоятельность в работе.
Умение договариваться с командами продукта, поддержки и продаж.
Ориентация на измеримый результат.
Полный соцпакет: ДМС, услуги юриста и психолога.
Финансовая мотивация:
Конкурентная и белая заработная плата, выплата 2 раза в месяц.
Премии за достижение целевых метрик (Retention, конверсия, выручка).
Реферальный бонус за рекомендацию успешных кандидатов.
Профессиональный рост: Наставничество от опытных маркетологов и продакт-команды. Регулярные разборы кампаний и конструктивная обратная связь.
Гибкость и комфорт: Удаленный формат работы и гибкий график по согласованию с руководителем.
Крутая команда: Дружелюбная атмосфера без бюрократии, быстрые процессы и решения.
Будет плюсом, если вы пришлете:
Ссылки на кейсы или примеры реализованных вами CRM-сценариев (с описанием вашей роли и достигнутых результатов).
Откликайтесь и в ближайшее время Вам перезвонит рекрутер и расскажет о дальнейших шагах.