Бауманская улица
БАЗАР — активно развивающаяся продуктовая IT-компания, основанная в 2024 году.
Мы создаём честную и независимую финансовую социальную сеть, где пользователи могут обсуждать инвестиции, обмениваться опытом, получать экспертную информацию.
На данный момент в production запущена веб-версия и мобильное приложение. Мы быстро растем, 100 тыс. пользователей и известный канал подкастов БАЗАР на YourTube – это только начало.
Главная цель – стать крупнейшей площадкой в России и помочь миллионам пользователей повысить финансовую грамотность и качество жизни через применение финансовых инструментов.
Сейчас мы усиливаем команду и находимся в поиске Node.JS Backend Developer.
Стек: Node.js, Nest.js, PostgreSQL, Redis, TypeScript, Docker.
Разрабатывать новые сервисы/фичи и развивать существующие (как те что используют пользователи, так и внутренние инструменты).
Оптимизировать PostgreSQL/Redis/Clickhouse (схемы, индексы, транзакции, уровни изоляции, миграции).
Разработка и поддержка WebSocket-сервисов (socket.io) с учётом особенностей работы в Kubernetes-окружении
Проводить качественный code review, формировать лучшие практики и помогать команде расти в качестве решений.
Документировать API (OpenAPI) и повышать планку качества.
Построение полноценной observability-системы для NestJS-сервисов: OpenTelemetry, метрики и алёрты в Prometheus/Grafana, централизованные логи и распределённая трассировка.
Нахождение “узких” мест в системе и их оптимизация.
Оценка задач по трудоемкости при планировании.
От 5 лет коммерческого опыта работы с TypeScript/Javascript.
Глубокое понимание работы протоколов http, rest и иные api, сериализации (json), websocket.
ESLint, TypeScript strict, Prettier, контракты API (OpenAPI). CI/CD, сборка/тестирование/линтинг/деплой, rollback - это понятные термины для вас.
Архитектурные навыки: SOLID, DRY, KISS, низкая связанность/высокая связанность.
Проектирование и реализация асинхронного взаимодействия между сервисами в NestJS через RabbitMQ/AMQP.
Базовое использование linux (найти процесс, установить пакет, проверить права на папку, запустить исполняемый файл с переменными окружения).
Разработка проектов на nest.js от 3 лет (знание фреймворка и его возможностей, опыт использования ключевые паттернов проектирования.
Опыт работы не только с ORM(у нас Prisma), но и написание сложных raw SQL запросов.
Понимание, что влияет на производительность работы СУБД со стороны приложения (использование индексов, нормализация и т.д.).
Опыт проектирования микросервисной (и не только) архитектуры при требованиях к производительности и отказоустойчивости.
Умение написать docker образ под свою разработку.
Понимание как приложения развертываются в кластерной инфраструктуре.
Работу над массовым продуктом с целевой аудиторией более 5 миллионов человек.
Конкурентную финансовую мотивацию (250 - 300 т.р.).
Удаленку или гибрид. Офис в лучших IT-традициях. Центр Москвы (м.Бауманская), PlayStation 5, хороший кофе, снеки, теплая атмосфера.
Гибкий график работы, главное, чтобы вы успевали выполнять все задачи в течение дня (остаемся на связи в промежутке с 9 до 19 по МСК).
Экспертную лояльную команду с высоким уровнем вовлеченности.
Влияние на развитие социальной сети: связь с продактами (РО), продвижение своих идей.
Поощрение исследовательской работы в команде, внедрение ИИ и др.
Оформление через договор оказания услуг с поддержкой от юриста.