Программный эксперт на курс «ИИ-агенты»

Дата размещения вакансии: 20.11.2025
Работодатель: Яндекс Практикум

Можно совмещать с основной работой (от 10 часов в неделю)

Яндекс Практикум — сервис онлайн-образования, где реально освоить востребованную цифровую профессию и найти стабильную работу. А, технологии и команда экспертов помогают довести дело до конца.

Мы запускаем новый продукт в направлении нейросетей и ищем программного эксперта, который поможет нам разработать курс по ИИ-агентам совместно с методистом, продакт-менеджером и продюсером.

Что делает программный эксперт?

• Проектирует программу курса вместе с методистами и авторами, продумывая теорию и практику внутри неё.

• Вместе с продюсером участвует в найме экспертов.

• Проводит экспертное ревью уроков на предмет соответствия образовательным результатам и корректности для конкретной области знаний.

• Разрабатывает и организует синхронные мероприятия.

Что мы ожидаем от вас?

• Опыт создания многошаговых автоматизаций с использованием инструментов Make, Zapier, n8n, AirOps.

• Понимание принципов работы LLM-агентов, включая роли, маршруты, memory и tool use, с опытом работы с OpenAI Assistants API или аналогичными фреймворками.

• Опыт настройки интеграций с сервисами Google Sheets, Notion, Telegram, Slack, CRM, API, включая webhooks.

• Понимание логики агентных систем: запрос → обработка → ветвление → интеграции → ответ, а также архитектуры решений (когда агент полезен, а когда нет или опасен).

• Способность создавать учебные задания по автоматизации.

Что мы предлагаем?

• Мы предлагаем удаленное сотрудничество: нужно только быть на связи в мессенджерах и иногда в Zoom.

• Возможность экспериментировать, реализовать свой потенциал и влиять на качество образования в индустрии: мы уверены в вашей экспертизе и доверяем вам ответственность за образовательные результаты программы.

• Пополнение портфолио: мы выдаем нашим экспертам сертификаты о социально полезной деятельности.

• Нетворкинг, поддержка и вдохновение от комьюнити экспертов из разных сфер.

• Возможность писать статьи и участвовать в конференциях, мероприятиях и подкастах Яндекс Практикума.

• Небольшую дружную команду, которая отвечает за создание и выпуск контента и поможет преобразовать ваши знания в курс.