Креатор

Дата размещения вакансии: 20.11.2025
Работодатель: Рябова Валентина Игоревна

Название вакансии: Контент-креатор / Идейный партнер для образовательного проекта (Иностранные языки)

О проекте:

Мы — развивающийся образовательный проект в сфере изучения иностранных языков (онлайн школа французского языка). Наша миссия — делать процесс обучения эффективным и доступным для широкой аудитории, закрывая различные потребности. Но главное - показать, что язык не надо зубрить и учить "кусками". Мы стараемся развиваться в социальных сетях и ищем талантливого, креативного человека, который станет нашим идейным партнером и поможет нам создавать по-настоящему цепляющий и полезный контент.

Кого мы ищем:

Мы ищем не просто исполнителя, а партнера, который горит идеями и любит сферу образования. Если вы умеете мыслить нестандартно, легко генерируете свежие концепции для коротких форматов и хотите видеть, как ваши идеи воплощаются в жизнь и приносят пользу — эта вакансия для вас!

Ваши основные задачи:

• Генерация идей: Активное участие в разработке оригинальных, нетривиальных идей для коротких видеороликов и постов в социальных сетях. Для нас главное - не банальщина.

• Совместное планирование контента: Тесное сотрудничество со мной в разработке контент-плана, определении тем, форматов и рубрик. Как у меня есть идеи, и я бы хотела совместно докручивать их, так и жду от Вас новые веяния.

• Оформление постов: Помощь в подготовке и оформлении текстовых постов, подборе релевантных визуальных материалов (изображений, GIF и т.п.). Работа в Canva

• Простой видеомонтаж: Выполнение базовых задач по видеомонтажу для коротких роликов, таких как добавление субтитров, простой цветокоррекции и обрезки. Сложные приемы не требуются (но такое желание будет только отмечено дополнительно)

• Креативное развитие: Поиск новых форматов и подходов, которые помогут нашему контенту выделиться и привлечь больше учеников.

Что для нас важно:

• Опыт в сфере образования: Вы должны понимать специфику ниши.

• Креативность и нестандартное мышление: Вы должны уметь выходить за рамки шаблонов и предлагать по-настоящему свежие идеи

• Понимание соцсетей: Ориентация в трендах и форматах короткого контента и понимание того, что "работает" в этих каналах.

• Базовые навыки монтажа/оформления: Уверенное владение простыми видеоредакторами (для субтитров) и/или графическими редакторами (для оформления постов).

• Ответственность и проактивность: Готовность предлагать инициативы и доводить начатое до конца.

• Готовность к сотрудничеству: Важно, что это позиция предполагает тесную совместную работу и обмен идеями, а не полностью автономное ведение всех процессов. Мы ищем именно партнера, а не "руки".

• Гибкий график работы: Удаленный формат сотрудничества, который позволяет совмещать работу с другими вашими проектами или личной жизнью.

Работы не так много, 1-2 часа и, возможно, не каждый день

• Творческая свобода: Возможность воплощать свои идеи и видеть реальный результат вашей работы.

• Дружелюбная атмосфера: Открытая к диалогу и идеям команда.

• Вознаграждения за инициативу и "горящие" глаза

Будем рады также рассмотреть без опыта, если Вы понимаете особенности ниши, как то сами связаны с изучением языков, но обязательно горите своим делом.

Если вы узнали себя в этом описании и готовы стать частью нашего проекта, присылайте ваше резюме и короткое сопроводительное письмо.

Пожалуйста, в письме:

• Расскажите о вашем опыте в сфере образования и иностранных языков (или как Вы связаны с данной сферой)

•Приведите пример, как именно Вы можете помочь нам развиваться

• Если у вас есть портфолио или примеры работ по контенту, обязательно приложите их.

Мы с нетерпением ждем ваших откликов!