Руководитель операционного направления по сделкам с ценными бумагами

Дата размещения вакансии: 21.11.2025
Работодатель: Компания БКС
Калужско-Рижская линия

БКС Мир инвестиций — лидер инвестиционной отрасли¹. С 1995 года мы создаем инновационные продукты, развиваем сильную экспертизу и строим культуру предпринимательства. В компании — более 6000 сотрудников по всей стране. Нам доверяют свыше 1 млн клиентов, которым мы помогаем управлять капиталом, достигать целей и быть на шаг впереди.

Присоединяйтесь, если вам важно быть в команде, где инвестиции — это не только про деньги, но и про людей.

¹ В 2025 году БКС Мир инвестиций получил награды Investfunds Awards за лучшую аналитическую экспертизу для инвесторов и лучший онлайн-сервис для розничных инвесторов.

БКС Мир инвестиций — победитель конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Брокерская компания года» по итогам 2024 года.

• Организация деятельности операционного направления по сделкам с ценными бумагами;
  • Организация и контроль выполнения регламентных операций по сопровождению торгов на валютном, фондовом и срочном рынке;
  • Заведение новых инструментов в систему внутреннего учета;
  • Мониторинг отображения операций в системе внутреннего учета;
  • Расчеты по сделкам, осуществление ежедневной сверки остатков на счетах Клиентов по ценным бумагам;
  • Контроль соответствия ПВУ и Отчетности действующему регулированию РЦБ;
  • Развитие Сайта и ЛК Форекс-дилера;
  • Внедрение новых продуктов, Тарифов и инструментов Форекс-дилера в части учета и клиентских фронтов;
  • Ведение коммуникации с ЦБ РФ и СРО АФД;
  • Управление персоналом, ведение планерок, доски проектов и задач бизнеса в Jira.

Наши требования:

• Высшее финансовое, экономическое образование;
  • Опыт работы в компании, проф. участнике рынка ценных бумаг на управленческой позиции от 2 лет;
  • Опыт организации деятельности операционного направления по сделкам с ценными бумагами, знание N-39 ФЗ "О рынке ценных бумаг";
  • Знание регулирования РЦБ, деятельности Форекс-дилера как плюс;
  • Знание внутреннего учета проф. участника РЦБ и регуляторных требований;
  • Понимание состава и срока подачи отчетности проф. участника в ЦБ РФ;
  • Опыт руководства проектами и ИТ командами.
  • Работу среди профессионалов финансового рынка;
  • Насыщенную корпоративную жизнь;
  • Возможность карьерного роста и профессионального развития;
  • Стабильный конкурентный доход;
  • Оформление согласно ТК РФ;
  • Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
  • График работы 5/2 с 9:30 до 18:00 (обсуждаемо);
  • Гибридный формат работы;
  • ДМС, корпоративные скидки и предложения для сотрудников.