Инженер ПТО (режимный объект, Амурская область)

Дата размещения вакансии: 21.11.2025
Работодатель: ГК Рустехнопром
Благовещенск (Амурская область)
Более 6 лет

О компании

Группа компаний Рустехнопром (ООО «ГК Рустехнопром») - это современная инжиниринговая компания, объединяющая проектные, производственные и строительные подразделения в единую технологическую цепочку. Мы обеспечиваем качество и надёжность для наших заказчиков и партнёров по следующим направлениям:

Проектирование и инжиниринг.
Наш инженерно-технический состав разрабатывает и конструирует промышленное оборудование: шкафы управления и распределения, трансформаторные подстанции, насосные станции, системы водоподготовки и очистки воды, а также блочные тепловые пункты.

Производство.
Изготавливаем промышленное оборудование на собственных и контрактных производственных площадках под контролем наших специалистов, с соблюдением всех требований стандартов и промышленной безопасности.

Монтаж и пусконаладка.
Силами штатных прорабов и монтажных бригад выполняем монтаж внутренних и наружных инженерных сетей - отопления, охлаждения, водоснабжения, электроснабжения, пожаротушения и вентиляции.

Реконструкция и комплексные решения.
Перепроектируем существующие инженерные системы и разрабатываем решения с нуля, обеспечивая техническую, экономическую и эксплуатационную эффективность объектов.

Мы работаем с крупнейшими предприятиями промышленного сектора России, в том числе исполняем контракты в рамках нужд таких предприятий как: СИБУР, Роснефть, Транснефть, Норильский Никель, ГК Росатом, Газпром, РЖД и других. Наши проекты реализованы на ключевых промышленных объектах страны - от Амурского газохимического комплекса до Белого Раста и Усть-Луги.

Главная ценность нашей компании - люди.
Мы уверены, что успех группы компаний Рустехнопром строится на профессионализме, ответственности и взаимной поддержке нашей команды. Мы создаём условия для развития сотрудников, поощряем инициативу и бережно относимся к каждому, кто разделяет наши принципы качества, надёжности и инженерного мышления.

Наша цель - создавать технологические решения, которые служат десятилетиями, развивать команду профессионалов и повышать инженерную культуру в отрасли.

Обязанности

1. Ведение исполнительной документации

• Подготовка полного комплекта ИД по инженерным системам: ВК, отопление, вентиляция, электрика, автоматика (в зависимости от участка работ).

• Формирование актов КС-2, КС-3, КС-6а, актов освидетельствования скрытых работ.

• Составление общих и специальных журналов.

• Подготовка комплекта для сдачи технадзору и заказчику.

2. Работа с проектной документацией

• Проверка соответствия проекту, спецификациям, смежным разделам.

• Своевременное выявление ошибок, коллизий, неточностей.

• Подготовка запросов на изменения, согласование корректировок.

3. Поддержка производства работ

• Взаимодействие с производителем работ, мастерами и бригадами.

• Подготовка заявок на материалы, отслеживание поставок.

• Контроль объёмов, оформление первичной документации.

• Составление исполнительных схем (в т.ч. в AutoCAD), ведение чертежей.

4. Работа на режимном объекте

• Соблюдение норм пропускного режима, правил безопасности и секретности.

• Ведение учёта документов, допусков, перемещений сотрудников.

• Понимание особенностей взаимодействия с охраной и службами безопасности.

• Работа в условиях повышенной ответственности, дисциплины и контроля.

5. Коммуникации

• Ежедневная отчётность для руководства.

• Работа с заказчиком, технадзором, генподрядчиком.

• Подготовка документов для закрытия объёмов и получения оплаты.

Требования

Опыт

• Опыт работы инженером ПТО / производственно-техническим инженером от 6 лет.

• Участие в строительстве крупных промышленных объектов: газохимия, ТЭЦ, нефтегаз, энергетика, оборонка, Росатом — большой плюс.

• Опыт ведения ИД на сложных инженерных системах.

Навыки

• Знание норм: СП, СНиП, ГОСТ, РД.

• Уверенный AutoCAD, Excel, PDF-редакторы.

• Умение составлять исполнительные схемы.

• Понимание требований строительного контроля и авторского надзора.

Личные качества

• Дисциплина, исполнительность, высокая точность.

• Умение работать в условиях строгого регламента.

• Стрессоустойчивость, системность, ответственность.

• Готовность к работе вахтовым методом.

Условия

• Работа в Амурской области, объект режимный (подробности — после собеседования).

• Официальное трудоустройство.

• Полное обеспечение проживания (общежитие или вахтовый городок).

• Питание или компенсация.

• Оплата перелётов.

• Полная поддержка московского офиса.

Зарплата

• от 250 000 до 300 000 ₽ за месяц

• премии за своевременную сдачу ИД
  • возможность роста до ведущего инженера ПТО / зам. начальника участка.