Руководитель отдела продаж

Дата размещения вакансии: 22.11.2025
Работодатель: Materlux
улица Янковского 1к3

Кого мы ищем и для чего:

Эта вакансия для РОП, сильная сторона которых B2C продажи, которые имеют подтвержденный положительный опыт работы. Вы можете не быть на 100% профессионалом, но опыт работы на этой позиции вы должны иметь для отклика. Мы не рассматривает тех, кто хочет себя попробовать в новой роли. Мы - Materlux, бренд-ателье матрасов премиум-класса. Мы меняем качество сна и делаем жизнь людей лучше благодаря уникальным производственным технологиям с 80-летней историей.

Мы уже в ТОП-3 компаний по отзывам клиентов, нашими клиентами являются звезды шоу-бизнеса, политики, крупнейшие корпорации, многие решения в рынке появились благодаря нам, и нас копируют конкуренты.

В наших ближайших планах масштабирование и запуск новых премиум-продуктов. Мы знаем, как это сделать, и ищем в свою команду руководителя, который сможет собрать команду вокруг единой цели, прокачать ее экспертизу, передать наши ценности и вместе с нами выйти на плановые показатели продаж.

У нас драйвовая команда, профи в своем деле, и для нас в первую очередь важно кем Вы являетесь как личность, Ваши навыки и стремления, Ваши цели и мечты. Основные правила нашего коллектива: эффективность, культура, уважение и взаимопомощь.

Кого мы возьмем в команду:

* Того, кто имеет подтвержденный положительный опыт работы в сфере розничных продаж офлайн;

* Того, кто умеет планировать свои задачи и достигать поставленный план продаж;

* Для кого выстраивания взаимоотношений с клиентами компании это не рутина, а новая возможность;

* Того, кто любит обучаться и регулярно совершенствовать свои навыки продаж;

* Для кого кризис, сезонность, погода, праздники - это не стоп-факторы, а точки роста и возможность отточить своё мастерство в новых условиях.

Кого мы не возьмем:

* Тех, кто ищет оправдания бездействию и прикрывается нехваткой времени;

* Тех, кто ждут указаний и не готовы принимать решения самостоятельно;

* Тех, кто не готов брать на себя ответственность за результат;

* Тех, кому не важна наша миссия и цели, и кому не важно где работать;

* Тех, кто ищет временную работу;

* Тех, чьи амбиции ограничиваются размером заработной платы.

Что Вы получите работая у нас:

* Соучастие и Признание. Возможность работать в команде, которая уже более 24 лет создает уникальные продукты высокого уровня качества, соответствующего мировым стандартам. Мы считаем, что признание заслуг это важный элемент оценки вклада каждого члена команды и уважительного отношения к личным заслугам.

* Обучение и развитие. Работая у нас, каждый сотрудник получает возможность развиваться, расти, обучаться и увеличивать свою ценность на рынке труда.

* Новые возможности и карьера. Мы стараемся поощрять сотрудников, которые берут на себя больше, чем прописано в их должностных инструкциях. Безграничные возможности для роста, которые мы обеспечиваем благодаря процессу личной траектории развития сотрудников. Вы получите возможность стать одной из ключевых фигур в компании.

* Самореализация. Быть собой и привносить свою уникальность и свои идеи расширяя возможности команды и компании.

* Поддержка и наставничество от собственника компании. У вас будет возможность учиться у собственника, общаться с человеком, который уже меняет общество в лучшую сторону. Получить поддержку и наставничество.

* Свободу в действиях при выполнении плана (после испытательного срока). У нас понятная стратегия достижения результатов и достаточное количество инструментов для этого.

Чем вы будете заниматься:

* Управление двумя шоурумами в г. Москва (ТЦ Кожевники- м. Павелецкая и ЖК Событие м. Аминьевская);

* Адаптацией сотрудников через погружение в продукт, сервис и стандарты общения в компании;

* Обучением и развитием команды через персональные разборы, разбором клиентских ситуаций и «живым» показом лучших практик взаимодействия с клиентами;

* Анализом воронок продаж на предмет узких мест, потерь трафика и конверсии на каждом этапе (контроль корректного ведения СRM -статусы, корректная транскрибация диалога, комментарии, полнота данных, соблюдение стандартов обработки заявок);

* Постоянным анализом скриптов и их соблюдения и улучшения;

* Аналитикой голосовой и текстовой конверсии;

* Увеличением доп продаж (подушки, защитные наматрасники)

* Поиском и привлечением новых партнеров - дизайнеров для расширения клиентской базы и увеличения трафика в наши шоурумы;

* Взаимодействовать с отделом маркетинга: оценивать качество лидов, стоимость привлечения лида, материалы и инструменты продаж, акции и спец предложения, работать с репутацией и отзывами, сбором данных для отдела маркетинга в сфере розничных продаж (цифры и показатели);

Вам не обязательно быть профессионалом 100% на старте, но вы должны быстро обучаться и понимать логику процесса и главное должно быть желание!

* Требуемый результат:

* Выполнение плана продаж, повышение среднего чека и развитие розничного направления работы бренда с учетом стратегии компании

* Увеличение конверсии отдела

* Увеличение доп. продаж

* Как максимум: организовать работу розничного отдела, развивать процессы, выполнять и перевыполнять планы.

* Обучать продажам не за счет скидки, а за счет УТП продукта;

Требуется:

* Готовность работать полный день; при необходимости оперативно заменить сотрудника в случае его болезни или отпуска.

* Гибкость в построении графика- у нас «плавающий» график РОПА для розничных продаж - так как наиболее продуктивные дни работы салонов - это выходные.

* Опыт управления и мотивации команды менеджеров, достигать через них план.

* Знать в чем отличия процесса формирования лояльности к бренду от простых продаж со скидками;

* Любить продавать и уметь делать это хорошо;

* Уметь раскрывать ценностное предложение бренда для целевой аудитории, поддерживать и сопровождать клиентов в принятии решения;

* Уметь грамотно формулировать свои мысли как в разговоре так и на письме;

* Опыт в организации и отслеживании процесса онлайн-продаж;

* Иметь практические навыки работы с MS Office, "Битрикс", Google таблицы

* Нужен человек, который любит учиться, считает это ценностью и стремиться к саморазвитию;

* Интерес к решению сложных задач;

* Навыки кросс-коммуникации;

* Собранность, пунктуальность, предупредительность.

Условия и финансовое вознаграждение:

* Работа в обеих локациях : шоурум ТЦ «Кожевники»м. Павелецкая и шоурум ЖК «Событие» м. Аминьевская

* «Плавающий» график - так как наиболее продуктивные дни работы салонов - это выходные, график 5/2 будет периодически смещаться на выходные;

* Полностью оборудованное современной техникой комфортное рабочее место;

* Корпоративная программа лояльности на весь ассортимент продукции;

* График с 10 до 19-00, но важнее работать не по времени, а на результат;

Как рассчитывается Ваш доход:
Это оклад 150 000 на первый месяц испытательного срока (после ИС 110 000 оклад + 40 000 KPI + процент с продаж отдела, при условии реализации плана)

Со второго месяца мы формируем совместно KPI и способы их реализации.

Мы вводим вас в процесс и даем начальные инструменты продаж, которые можно развивать.

При выполнении плана продаж ЗП РОПА составляет 250 000

Испытательных срока 4:

* ­7 рабочих дней. Смотрим, насколько быстро вы можете включиться в работу и показать результат.

* 14 рабочих дней. Вместе смотрим на промежуточные результаты и принимаем дальнейшее решение.

* 30 дней - смотрим на результаты месяца, соответствие процессу и вашу активность.

* 60 дней - подводим итог вашего испытательного срока в компании и принимаем решение на основе всех показателей.

P.S. в период испытательного срока (первые 60 дней) руководитель работает по утвержденному плану 7-14-30-60, фокусируясь на выполнении текущей стратегии и достижении установленных показателей.

Как проходит отбор:

1. Ознакомьтесь внимательно с вакансией;

2. Оставьте отклик к вакансии (наличие фото в резюме обязательно) и пройдите тест, ответьте на вопросы честно;

3. Изучите наш проект, наши ценности, миссию и цели;

4. После прохождения теста с вами свяжется наш сотрудник для предварительного собеседования и выдачи тестового задания;

5. В случае успешного прохождения тестового задания, вы получаете приглашение на собеседование;

6. После успешного прохождения тестового задания Вам предстоит финальное собеседование с собственником компании;

7. После прохождения собеседования мы вводим вас в процесс на первом испытательном сроке.

Желаем удачи! Победа любит эффективных!