Менеджер маркетплейса Wildberries

Дата размещения вакансии: 25.11.2025
Работодатель: Толстых Глеб Игоревич

Вакансия: Менеджер по маркетплейсам (Wildberries) (удалённо, с перспективой роста)
Дедлайн откликов: 2 Декабря 2025
О компании. Кто мы, куда идем и зачем нам человек прямо сейчас:

Наша компания Product MP развивается в сфере продажи товаров на маркетплейсах/e-commerce - как обычные товары, так и монобренды. На данный момент - в основном, сфера электроники.

Сейчас мы на этапе масштабирования бизнеса, нам нужен менеджер, который будет управлять внутренним маркетингом на площадке: запускать и оптимизировать рекламу, анализировать трафик и конверсии, улучшать карточки, повышать эффективность в продвижении и системно растить продажи. Мы готовы вкладываться, обучать и создавать условия, при которых работа будет в радость и с результатом.

Вы - идеальный для нас менеджер по продажам на Wildberries, если:
— реально умеете влиять на продажи, ориентируясь на чистую прибыль, а не просто на выручку кабинета,
— понимаете что такое «ответственность» и умеете ее брать,
— внимательны к деталям в карточках, аналитике, рекламе и поставках,
— понимаете внутрянку процесса: начиная от логистики внутри кабинета, заканчивая маркетинговыми инструментами, которые там есть.
— умеете пользоваться современными сервисами аналитики, самовыкупов и оцифровки для WB.

Важно чтобы у вас уже был опыт:
— в интернет-продажах на Wildberries, желательно - электроника, но это необязательно, так как товар будет меняться и добавляются новые категории.

Почему вам стоит прийти к нам
— Наша компания заинтересована в сотрудничестве вдолгую, где команда растет вместе с бизнесом. У вас будет возможность вырасти от менеджера до руководителя направления.
— Вы влияете на продажи и на свою заработную плату напрямую. Ваши решения по рекламе, контенту, товарной матрице и аналитике дают видимый результат уже в первые недели и это признаётся и ценится.
Мы инвестируем в развитие. Доступ к обучению, инструментам, аналитике, регулярные разборы, повышение уровня задач. Вы растёте - растёт бизнес.
Прозрачные процессы, без хаоса. Чёткие задачи, нормальная коммуникация, адекватное руководство и конструктивная обратная связь. Мы ценим порядок и результат, а не «дёргание» сотрудника.

Формат работы
— Удалённо — геопозиция не важна, возможна работа из любого города, на полной занятости,
— График - обговариваемый, для нас основное - результат. Работать не 24/7, а головой,
— Заработная плата: обсуждается индивидуально, зависит от опыта и результативности,
— Дополнительные расходы (инструменты, сервисы, программы и прочее) оплачиваются компанией,
— Старт: конец ноября- начало декабря 2025, по договорённости.

Ваши основные задачи

Запуск новинок: ввод новых позиций, продвижение (самовыкупы, внутренняя реклама (поиск, запуск полок)), контроль остатков, корректировка цен, участие в акциях, работа с сезонностью.
Аналитика и сервисы: уверенная работа в MPStats / Wildbox / Marpla / Mpboost / Ubuyer / X10 (или аналогах). Главное — уметь анализировать и принимать решения по данным.
Карточки товара и конверсии: SEO, контент, визуал, работа с дизайнером, создание инфографики, А/Б-тесты, склейки, отзывы, конструктор тарифов/Джем — всё, что повышает CTR и продажи.
Маркетинг: запуск и оптимизация рекламы, отслеживание ДРР, участие в акциях, управление ценой и маржинальностью, тестирование гипотез, улучшение трафика и конверсий.
Поставки и логистика: контроль остатков, формирование поставок, анализ складов и регионов для повышения оборачиваемости и снижения затрат.
Операционная работа: решение спорных ситуаций, работа с отзывами, возвратами, оперативное взаимодействие с поддержкой WB.
Мониторинг ниши: отслеживание изменений, поиск точек роста, внедрение улучшений.

Ожидаемые результаты (ориентиры на 1–3 месяца):
Повышение CTR карточек выше рыночных по нише за счёт работы с контентом и тд.
— Эффективный запуск нескольких новинок в новых категориях.
Оптимизация рекламных кампаний и снижение ДРР до 3-5%.
Рост конверсии карточек после улучшения контента, SEO и внутренних инструментов.
Увеличение оборота по ключевым SKU за счёт правильной аналитики и управления ценой.
Появление стабильной системы планирования и отчётности.

Что нам реально важно:
Ответственность за результат: понимаете влияние своих действий на выручку и бренд.
Проактивность: предлагаете решения, а не ждёте задач.
Внимание к деталям: карточки и расчёты — без ошибок.
Аналитическое мышление: умеете работать с данными, проверять гипотезы.
Организованность: соблюдение дедлайнов, умение вести несколько процессов параллельно.

При отклике в сопроводительном - пожалуйста, опишите конкретный результат работы из Вашего опыта, желательно с показателями (пример: было/стало).

На все отклики отвечаем!
Мы ценим и уважаем Ваше время!
С уважением, Глеб Игоревич, руководитель компании «Product MP».