Мы ищем опытного менеджера по продажам для развития сегмента ЛКМ и построения долгосрочных, выгодных отношений с ключевыми игроками рынка.
Основные обязанности:
Развитие направления "с нуля":
активный поиск, привлечение и ведение переговоров с производителями ЛКМ, строительных и промышленных покрытий, композитных материалов и т.д.;
формирование устойчивой клиентской базы и плана продаж по направлению.
Экспертная работа с клиентами:
консультирование клиентов по техническим характеристикам предлагаемых продуктов;
подготовка и проведение коммерческих презентаций продукта;
организация тестовых отгрузок и участие в проведении тестов на стороне клиента, а также в технических центрах;
формирование предложений по новым продуктам.
Полный цикл продаж:
весь процесс от первого холодного звонка до заключения долгосрочного договора и контроля отгрузки;
подготовка коммерческих предложений, ведение деловой переписки, участие в отраслевых выставках и конференциях;
контроль дебиторской задолженности.
Мы ищем кандидата, который соответствует требованиям:
Высшее образование - органическая химия предпочтительно.
Опыт работы на должности менеджера по продажам в одной из сфер:
промышленные сырье и материалы для ЛКМ, строительных смесей, полимеров, композитов;
химическое сырье (наполнители, пигменты, добавки);
продажи B2B в сегменте "бизнес для бизнеса" в химической или строительной отрасли.
Понимание технологии производства ЛКМ и роли наполнителей. Техническая подкованность в продуктах сегмента.
Навыки:
уверенные переговоры и презентации;
умение работать с возражениями и закрывать сложные сделки;
грамотная устная и письменная речь, ведение отчетности.
Личные качества:
проактивность, нацеленность на результат и развитие;
умение работать в условиях неопределенности и создавать процессы "с нуля";
аналитический склад ума для понимания потребностей рынка и клиентов.
Готовность к командировкам.
Наше предложение (почему с нами стоит связать карьеру):
- возможность построить новое, перспективное направление в стабильной промышленной компании;
полная административная и маркетинговая поддержка: мы обеспечим вас всем необходимым для работы (базы данных, рекламные материалы, участие в выставках и т.д.);
- работа в стабильной и развивающейся компании;
- очень хороший коллектив и комфортные условия труда.
Если вы чувствуете, что эта позиция для вас, и хотите стать частью нашей команды, отправьте свой отклик. Мы с радостью рассмотрим вашу кандидатуру и свяжемся с вами в ближайшее время.