CPO/chief product officer

Дата размещения вакансии: 27.11.2025
Работодатель: Брефи маркетинг
Более 6 лет

О нас: BREFFI — компания, оказывающая B2B-услуги для фарм-компаний.
Мы делаем цифровые продукты для работы с врачами и данными:

• CRM-платформа для фармкомпаний CRM360

• Data360 — синдикативная база данных

• аналитика и исследования

• мобильные решения

• AI-продукты: AI-тренер, Repharm Pro, мониторинг и транскрибация диалогов, AI-аватар врача, голосовые интерфейсы для CRM

Команды распределённые, часть экспертизы — у собственников. Нужен CPO, который соберёт портфель продуктов, задаст понятную стратегию и выведет его на плановый уровень доходности.

Наши ожидания от роли

Сделать продуктовый контур предсказуемым и прибыльным: договориться, куда мы идём, что делаем в ближайшие кварталы и как измеряем результат — так, чтобы продукты стабильно приносили деньги и ценность клиентам.

Задачи:

• Утвердить 12-месячную рамку портфеля и квартальные roadmap’ы по CRM360, Data360 и AI-продуктам; задать единые правила приоритизации и точки решения Go/No-Go.

• Запустить измерения по деньгам и ценности: LTV (ключевая метрика), CAC, маржинальность/срок окупаемости (payback), NPS/CSAT, активное использование, качество данных и скорость интеграций, SLA. Собрать единый дашборд для руководителей.

• Посчитать unit-экономику по каждому продукту; навести порядок в pricing (пакеты, скидки, правила); принять решения по портфелю — что ускоряем, что перезапускаем, что стопим.

• Провести серию встреч с ключевыми клиентами (discovery: custdev, JTBD), уточнить value proposition, сократить time-to-value и системно переводить пилоты в оплату.

• Зафиксировать роли и ресурсы (PM/PO, аналитика, UX, data, content), закрыть дефициты; согласовать процессы и SLA с CTO и Sales/CS, чтобы контур «продукт–разработка–продажи/CS» работал как единая система.

Кого мы ищем:

Обязательный опыт

• 5–8+ лет в продуктовой роли (CPO / Head of Product / Lead PO) в B2B/SaaS/данных/MarTech/HealthTech.

• Реальные кейсы роста выручки и маржинальности продуктов или портфеля.

• Опыт, когда вы выстраивали систему приоритизации, метрик и регулярного управления продуктами.

• Умение говорить с клиентами на языке результата и ценности, доводить решения до релиза.

• Управление распределёнными командами и подрядчиками; опыт решений формата build/buy/partner.

Будет плюсом

• Опыт в фарме или MedTech, работе с полевыми командами, промо RX/OTC; международные клиенты.

• Понимание CRM-стека, аналитики данных (BI/DWH), модулей распознавания речи и ИИ (ASR, LLM).

• Опыт запусков через партнёрства или white-label-модели

Формат работы

Гибрид или удалённо; Москва — точка сборки (офлайн-сессии и встречи по договорённости).
Командировки к ключевым клиентам и партнёрам.