Продавец рекламы в Telegram-канале

Дата размещения вакансии: 27.11.2025
Работодатель: Плотников Арсений Валерьевич
Ярославль

О месте работы:

• Работать с темой приятно: теплый и ламповый телеграм-канал про путешествия по России с авторской подачей;
  • Не творческая авантюра, а бизнес-подход: привлечены инвестиции, в ближайшие месяцы канал вырастет до 30к подписчиков, а далее либо следующие этапы роста до 50-100к подписчиков, либо открытие новых каналов — в зависимости от того, что будет коммерчески более выгодно;
  • Такое продавать не стыдно: творческое образование и 13 лет опыта в маркетинге позволяют создавать контент, который реально цепляет аудиторию и показывает нетипично высокие охваты в данной тематике 15%-25% — благодаря этому реклама не только дороже, но и легче продается.
  • Талантливый автор: профессиональный киносценарист, окончивший тот же ВУЗ, что и Бондарчук, Михалков, Тарковский, Кончаловский и вообще все, кого вы знаете из сферы советского и российского кино + человек с опытом маркетинга, продаж и бизнеса 13 лет.
  • Работа из дома: не нужно ездить в офис и в принципе даже снимать коворкинг;
  • Без звонков клиентам по телефону или зум: в подавляющем большинстве случаев реклама продается в переписке.

Что нужно:

• Закрывать входящие размещения: рекламодатели сами ищут наш канал, сами пишут в личку и спрашивают, сколько стоит реклама и какие условия — нужно оперативно всем отвечать, апселлить, принимать оплаты, выстраивать долгоросчные отношения;
  • Генерировать исходящие размещения: на одних только входящих все рекламные места не заполнить, а также более выгодно продавать рекламу внешим бизнесам, поэтому важно проактивно в холодную выходить на рекламодателей и закрывать на рекламу.

Очевидно: первое легче — и за это 10% от стоимости рекламы; второе сложнее — и за это 20% от стоимости рекламы.

Приветствуется:

• Опыт в продажах рекламы в TG;

• Связи, доступы в чаты, опыт и контакты в тематике;

• Готовность, кроме стандартных методов поиска рекламодателей, находить в том числе и небанальные способы привлечь внешку.

По деньгам:

Завязано на результат, но в целом рамки можно обозначить так:

• от 30.000 в случае, если вы не делали примерно ничего и только лениво и долго принимали входящие оплаты. В таком случае мы с вами долго не проработаем, понятное дело :D
  • до 150.000 в случае, если вы шикарно набомбили внешних рекламодателей и закрыли все рекламные места.
  • Реальная средняя вилка, я думаю, будет в районе 80.000 - 120.000 при учёте, что на работу вам понадобится, вероятно, не целый рабочий день, а от 3 до 5 часов. Но и совсем легкой прогулкой выход на холодные внешние бизнесы тоже не назовешь, так что эти 3-5 часов нужно будет действительно поработать, а не просто «отсидеться».

По условиям:

• ПН-ВС быть с 10:00 до 19:00 МСК быть на связи для оперативного ответа по входящим заявкам. Оперативно: это до 15 минут на ответ.
  • Если нужно уехать, отдохнуть и тп., и какие-то дни не будет возможности отвечать по входящим — окей, но такие дни нужно согласовывать заранее, а не постфактум.
  • ПН-ПТ — поиск внешних рекламодателей. Тут время и силы распределяете самостоятельно и как удобно. Главное: результирующая заполненность всех рекламных мест.
  • Можно из дома. Можно с детьми. Собаками. Кошками. Соседями с перфоратором и кувалдой. В подавляющем большинстве случаев созваниваться с рекламодателями не нужно, все делается в переписке.
  • По договору оказания услуг (обменяемся курьеркой за мой счёт).

Теперь самое важное. Если вакансия заинтересовала, не откликайся на нее стандартным способом. Перейди в описание компании и найди там ссылку на заполнение гугл-формы. Я буду смотреть только анкеты, заполненные с этой формы — на отклики внутри ххру скорее всего даже руки не дойдут.

Надеюсь, отлично сработаемся в долгую 🤝