Руководитель направления по развитию образовательных партнерств

Дата размещения вакансии: 28.11.2025
Работодатель: Эгирсервис
Саратов
Более 6 лет

Руководитель направления по развитию образовательных партнерств (партнёрств с ВУЗами и другими образовательными учреждениями)

Группа компаний «Верескинг» создает новое направление, целью которого является интеграция передовых технологий в сферу эксплуатации и обслуживания зданий и территорий через партнерство с университетами. Мы ищем ключевого специалиста, который построит мост между образованием и бизнесом для управления зданиями и территориями

Наша цель: Создать и масштабировать фиджитал-сервис (комплекс цифровых и физических решений для управления зданиями и территориями) совместно с вузами, используя их научный потенциал и стартап-экосистему.

Ваша главная задача: используя ваше глубокое понимание внутренних процессов и контакты в системе высшего образования и госорганах, создать и возглавить работу с вузами-партнерами.

Чем вы будете заниматься:

· Развитие партнерской сети: выстраивание долгосрочных отношений с вузами, научными центрами и профильными министерствами.
· Запуск совместных проектов: организация пилотных проектов на базе университетов по внедрению наших сервисов.
· Поиск и поддержка инициатив: выявление и привлечение перспективных студенческих команд и научных коллективов для работы над задачами нашего направления.
· Привлечение ресурсов: взаимодействие с государственными структурами и фондами для участия в грантовых программах и получения поддержки для совместных с вузами проектов.
· Решение административных задач: преодоление бюрократических барьеров и эффективное взаимодействие с руководством вузов и государственными учреждениями.

Мы ищем кандидата, который:

· Имеет опыт работы в системе высшего образования или в профильных государственных органах (например, Минобрнауки) на руководящей должности: проректор, руководитель департамента, советник, экс-замминистра региона и т.п.
· Глубоко понимает «кухню» и внутренние процессы университетов и государственных структур.
· Обладает практическим опытом взаимодействия с государственными органами и управления программами (гранты, целевые программы, проекты).
· Имеет обширную сеть профессиональных контактов в академической и государственной среде.
· Не требует опыта в IT, FM или технической эксплуатации. Ваша экспертиза в образовании и госуправлении для нас первостепенна.
· Готов к частым командировкам по России.

· Уникальную роль «архитектора» новой экосистемы на стыке образования, технологий и бизнеса.
· Возможность реализовать свой опыт и связи в масштабном федеральном проекте.
· Оклад: 150 000 — 350 000 рублей (обсуждается, возможна привязка к KPI).
· Гибкий график и место работы (Москва, Саратов, удаленная работа с регулярными выездами).