Городской социолог

Дата размещения вакансии: 01.12.2025
Работодатель: АНО Устойчивое Развитие Территорий
Нижний Новгород

Городской социолог: исследуй город, меняй среду!

Ты чувствуешь город, как живой организм? Хочешь влиять на то, каким он станет завтра? Тогда эта проектная роль для тебя! Мы ищем городского социолога, который поможет нам услышать жителей, понять их потребности и воплотить лучшие идеи в жизнь.
Мы ищем проактивного и ответственного социолога/специалиста по вовлечению жителей на проектную занятость 3-4 месяца для создания заявки (МГиИП) на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

Твои задачи:

• Проведение социологических исследований городской среды и жителей (опросы, интервью, фокус-группы, наблюдения)
  • Организация и проведение очных и онлайн мероприятий для вовлечения горожан
  • Участие в выездах на территорию (командировки полностью оплачиваются, планируется 2 выезда за проект)
  • Сбор и анализ запросов жителей по вопросам благоустройства и развития городской среды
  • Оформление результатов исследований в презентационные и аналитические материалы
  • Участие в создании архитектурных концепций на основе собранных данных
  • Взаимодействие с урбанистами, архитекторами, представителями администрации и активными жителями
  • Подготовка материалов для заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды (2 и 3 раздел)

• Опыт работы в социологических, урбанистических или исследовательских проектах от 1 года
  • Навыки проведения полевых и онлайн исследований, сбора и анализа данных
  • Умение организовывать и модерировать общественные обсуждения, воркшопы, встречи
  • Грамотная устная и письменная речь, умение структурировать и презентовать результаты
  • Интерес к развитию городской среды, желание работать с разными аудиториями
  • Самостоятельность, инициативность, умение работать в проектном режиме и с гибким графиком

Условия и преимущества:

• Проектная занятость на 3-4 месяца (создание заявки для Всероссийского конкурса)
  • Гибкий график, возможность работать удалённо
  • Оплата по договорённости
  • Возможность стажировки для начинающих специалистов
  • Работа в команде экспертов, которые действительно меняют города
  • Уникальный опыт участия в масштабном федеральном проекте

О компании "Устойчивое развитие территорий" — команда экспертов, занимающихся стратегическим развитием территорий и качеством городской среды. Мы не архитектурное бюро, а междисциплинарная команда, которая реально хочет и может менять города вокруг себя.

Присоединяйся — вместе мы создаём эффективные проекты и уникальные общественные пространства!