Архитектор DWH

Дата размещения вакансии: 02.12.2025
Работодатель: СБЕР
Более 6 лет

Наша команда работает над созданием аналитической платформы для управления эффективностью организации. Данное решение позволит формировать стратегию и ставить цели, планировать, прогнозировать и контролировать исполнение планов, рассчитывать премии сотрудников.

Решение вмещает в себя более 10 тысяч пользователей, сотни сервисов и десятки терабайт данных. Мы разрабатываем ядро аналитической платформы – общие технологические сервисы для разработчиков и low/no-code инструменты для аналитиков в части реализации бизнес-логики.

Задачи:

• техническое лидерство по компетенции DWH – определение единых правил и подходов к разработке
  • проектирование DWH, как в части классических функций, так и в части вспомогательных функций для сервисов ядра платформы
  • определение производственного процесса в части DWH разработки, подходов к DevOps, тестированию и т.д.

Мы ожидаем:

• опыт построения DWH на базе массово-параллельной архитектуры (MPP) от 3 лет (от 3 проектов в роли не ниже разработчика, от 2 в роли архитектора)
  • опыт работы с большими объемами данных в PosgreSQL и Greenplum
  • понимание особенностей и возможностей PostgreSQl / Greenplum / Hadoop / Clickhouse
  • опыт работы с большими количеством стейкхолдеров
  • опыт организации работы команды разработчиков, формирования подходов к разработке больших решений, code-review

Будет плюсом:

• опыт разработки и оптимизации сложной обработки значительных объемов данных в СУБД
  • опыт DBA Greenplum /Hadoop, понимание настроек, организации кластеров
  • опыт проектирования и разработки надежных управляемых ETL/ELT потоков со сложными преобразованиями
  • опыт проектирования и разработки решений с OLAP задачами

• комфортный современный офис
  • ежегодный пересмотр зарплаты, квартальную и годовую премию
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального развития
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.