Спартаковская улица 12
В 2022 году Московской бирже исполнилось 30 лет. Мы появились вместе с современной Россией и за эти годы с нуля создали рынок инвестиций. Сегодня миллионы людей и тысячи компаний доверяют нам и пользуются нашей инфраструктурой.
- Ежедневно на наших торговых платформах совершаются миллионы транзакций в минуту – без задержек, без перебоев;
- Мы храним в депозитарии цифровые записи о каждом активе, который торгуется на бирже;
- Мы следим за тем, чтобы все операции соответствовали правилам торгов и требованиям регуляторов.
А еще мы активно развиваемся и давно вышли за рамки классического биржевого бизнеса.
- Мы разрабатываем и поддерживаем платформы, которые соединяют финансовые компании и клиентов;
- Мы идем на внебиржевой рынок и создаем на нем удобные сервисы;
- Мы открываем новые возможности для инвесторов, корпораций, банков;
- Мы развиваем финансовую культуру страны.
В #moexteam уже больше 2200 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.
В Департаменте ИТ развития открыта вакансия Релиз менеджер
- Контроль контрольно ключевых точек (QG) релиза
- Участие в изменении процессов релиз-менеджмента
- Работа с кандидатами релиза
- Утверждение состава релиза на коллегиальных органах
- Взаимодействие со смежными подразделениями, задействованных по релизу (Ит-партнеры, ИТ-Лиды, Dev, QA и тд). Координация работ
- Подготовка календарного графика релизов
- Предоставление отчетности о ходе релиза, соблюдения QG на коллегиальных органах
- Предоставление заключения о готовности релиза к внедрению
- Обработка эскалаций от подразделений, задействованных в релизе
- Организация сбора предоставления емкости команд
- Подготовка оценки качества релиза
- Синхронизация релизных интеграционных задач в ГК МБ (МБ, НКЦ, НРД)
- Организация сбора мер по предотвращению и минимизации рисков по результатам релизов
Мы ожидаем от Вас:
- Понимание работы производства ИТ в финансовой сфере, знание методологий waterfall, и гибких методологий разработки.
- Понимание процессов аналитики, разработки и тестирования.
- Опыт в управлении проектами, знание инструментов управления версиями и контроля качества.
- Опыт работы с внешними поставщиками.