ML инженер (LLM)

Дата размещения вакансии: 02.12.2025
Работодатель: ОптималФлоу Групп
Рублёвское шоссе 28

О компании

Мы разрабатываем интеллектуальные системы для промышленности. Наши продукты помогают инженерам, технологам и операторам принимать взвешенные решения на основе больших массивов данных, технической документации и телеметрии.

Мы ищем инженера, который умеет применять современные Large Language Models (LLM) и AI-агенты для анализа промышленных данных, построения RAG-систем для обработки технической документации и генерации рекомендаций для технологических процессов.

Обязанности

• разработка и внедрение решений на базе LLM для анализа промышленных данных, логов, телеметрии, отчётов, технологических карт
  • построение RAG-архитектур с использованием векторных БД
  • разработка AI-агентов (CrewAI / LangGraph / AutoGen) для автоматизации анализа данных и поддержки решений технологов
  • интеграция LLM-моделей через LangChain или LlamaIndex, работа с Ollama / Local LLM
  • построение внутренних сервисов на FastAPI / Flask. Контейнеризация (Docker) и деплой моделей
  • настройка и оптимизация промптов (prompt engineering)
  • участие в проектировании архитектуры аналитической платформы для производственных систем

Требования

• отличное знание Python
  • опыт работы с LangChain или LlamaIndex
  • понимание принципов RAG, векторного поиска, embeddings
  • опыт разворачивания локальных моделей через OLLAMA или аналоги
  • навык разработки API-сервисов на FastAPI / Flask, Docker

Условия

• работа над реальными задачами промышленной аналитики
  • возможность внедрять cutting-edge технологии LLM прямо в производственные процессы
  • гибкий график, удалённый/гибридный формат