Бизнес-аналитик (качество данных)

Дата размещения вакансии: 03.12.2025
Работодатель: Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Мосфильмовская улица 8

Банк России рассматривает кандидатов на декретную вакансию в Департамент небанковского кредитования.

Департамент, созданный в 2023 году, регулирует микрофинансовый рынок и противодействует нелегальной деятельности. Мы осуществляем контроль за микрофинансовыми организациями, кредитными кооперативами, ломбардами и саморегулируемыми организациями.

Наша цель — обеспечить устойчивое развитие отрасли, управлять рисками и защищать права потребителей. Применяя риск-ориентированный подход, мы адаптируем требования в зависимости от уровня риска. Также мы работаем над повышением доверия к микрофинансовым услугам и противодействуем недобросовестным практикам.

Если вы хотите внести вклад в создание безопасной финансовой среды, станьте частью нашей команды!

Задачи:

• подготовка и актуализация функциональных требований, паспорт проекта, концепции ИТ-продукта и бизнес-постановки, а также согласование технико-рабочей документации по проектам Департамента;
  • тестирование автоматизированных систем и программного обеспечения, разработанного и внедряемого в Департаменте;
  • координация работы подразделений противодействия нелегальной деятельности в рамках внедрения автоматизированных систем;
  • подготовка регламентирующих и методологических документов/писем разъяснительного характера по работе с автоматизированными документами;
  • автоматизация (цифровизация) регулярных задач в рамках бизнес-процесса, разработка инструментов малой автоматизации;
  • работа во внутренней автоматизированной системе (подготовка аналитики по процессу, управленческой отчетности, подготовка информационных панелей, дашбордов);
  • работа в предметной области Департамента, подготовка предложений по разработке витрин, оценка витрин для использования в бизнес-процессе.

От Вас как будущего сотрудника мы ожидаем:

• высшее экономическое/техническое образование;
  • опыт ведения проектов, сопровождения автоматизированных систем и внедрения новых со стороны заказчика, работы в области проектного управления, анализа массивов данных;
  • опыт подготовки необходимой документации по проектной деятельности (функциональные требования, паспорт проекта, концепцию ИТ-продукта и бизнес-постановки), разработки методологических и регламентирующих документов;
  • опыт кросс-функционального взаимодействия со структурными подразделениями Банка России;
  • знания в области проектного управления, жизненного цикла автоматизированных систем и программных продуктов, анализа массивов данных, разработки методологических и регламентирующих документов;
  • базовые знания законодательства в сфере регулирования, контроля и надзора в области финансового рынка.

• Получение уникального опыта в мегарегуляторе;
  • Возможность профессионального и карьерного развития;
  • Привлекательная система мотивации;
  • Широкий социальный пакет;