Системный аналитик / Full-stack Analyst (Middle+/Senior)

Дата размещения вакансии: 03.12.2025
Работодатель: Каргономика
офисный парк Комсити

Мы собираем “личный кабинет личных кабинетов” экосистемы: скоринг, верификация клиентов, кабинеты юнитов и платформенные сервисы. Это не история про «написать ТЗ и забыть» — у нас аналитик ускоряет поставку: от туманных вводных до работающего MVP, который бизнес получает быстро, а дальше — до production-решения.

Как у нас принято

Работаем быстро и точно. Если задача уходит в разработку — она описана так, чтобы команда могла реализовать без «додумайте сами».

• Jira — постановка задач, статусы, сроки, оценка/факт, отчётность

• GitLab — документация и артефакты: спеки/контракты, MR, ревью, история изменений

• Прототипирование с AI — часть процесса. Используем Cursor (и Claude при необходимости) как рабочий инструмент: собираем MVP (микросервис, включая фронт) и оформляем документацию/артефакты. Подписку на Cursor и доступ к Claude предоставляем.

• MVP у нас — полноценное решение (backend + frontend), которое быстро поставляется бизнесу, но допускает упрощения. После подтверждения MVP переходим к production-этапу: проектирование отказоустойчивого решения, детальная спецификация и передача в разработку (грумминг/оценки).

Что ты будешь делать

1) Дособирать требования

PO не всегда приносит готовую постановку. Ты общаешься с владельцами юнитов и смежными командами, собираешь контекст и фиксируешь:

• сценарии / роли / ограничения

• зависимости и интеграции

• критерии приёмки и пограничные случаи

2) Делать MVP — быстро

Собирать рабочий MVP (backend + frontend) и нужные артефакты, чтобы быстро согласовать логику и отдать результат бизнесу.

3) Проектировать решение (архитектура / системный анализ)

• декомпозиция по микросервисам: границы ответственности, владение данными, зависимости

• потоки через Kafka/REST

• деградации, таймауты, лимиты, наблюдаемость

4) Детально специфицировать реализацию (для разработки)

• REST API: методы, контракты, валидации, авторизация, ошибки, идемпотентность (где нужно), версии/лимиты, примеры запросов/ответов

• Kafka: topics, schema/payload, key/порядок, retries, DLQ, дедупликация/идемпотентность, продюсеры/консьюмеры

• Данные (PostgreSQL/ClickHouse): модель, миграции/индексы, ключевые запросы/агрегации, ограничения по объёмам/таймаутам

• Фронт: состояния/переходы/ошибки/зависимости (по макетам или описанным флоу)

5) Передача в разработку = грумминг и оценки

Ведёшь грумминг с командами, отвечаешь на вопросы, доводишь артефакты до однозначности и получаешь оценку трудозатрат.

Чем мы работаем (стек/инфра)
  • микросервисы, Kafka, REST

• PostgreSQL, ClickHouse

• Kubernetes, Vault, Grafana

• GitLab (MR/review), Jira

• OpenAPI, Mermaid

• Postman, Jaeger, SQL-консоль

• Стек команд: Go / Python / C# + VueJS / React + DevOps

• Cursor + Claude (доступы предоставляем)

Требования
  • опыт системной/бизнес-аналитики в распределённых системах: 3+ года

• умеешь самостоятельно дособирать требования и фиксировать договорённости

• Kafka: продюсеры/консьюмеры, retries, DLQ, идемпотентность, порядок

• REST: контракты и поведение API (ошибки, версии, ограничения, авторизация)

• SQL: уверенно; понимаешь разницу Postgres vs ClickHouse (агрегации, большие выборки, таймауты/лимиты)

• Git (ветки, MR, ревью) и Markdown — ежедневная база

• комфортно в режиме “неопределённость → MVP → production-спека”

Плюсом будет
  • коммерческие или пэт-проекты, где ты сам(а) кодил(а) (backend/frontend/интеграции)

• опыт использования AI-инструментов в разработке/аналитике (Cursor/Claude/LLM-пайплайны)

• Конкурентный уровень заработной платы который мы будем обсуждать с финальным кандидатом, обязательно учитываем пожелания с успешным кандидатом ;

• ДМС со стоматологией и обслуживанием в К31+ и многих других премиальных клиниках;

• Премиум Фитнес в здании офиса, либо компенсация любого спорта;

• Возможность получить опцион на долю в компании (28 сотрудников, в том числе на линейных позициях, уже участвуют в программе );

• Индексация дохода два раза в год;

• Стать частью команды профессионалов;

• Молодой дружный коллектив;

• Яркие корпоративные мероприятия каждые 3 месяца;

• Работа в стабильной, белой и развивающейся компании;

• Работа в комфортном офисе А+ в Москве в пешей доступности от ст. метро Румянцево (БЦ Com City) с с уютной кухней, качественным кофе, массажными креслами, настольным теннисом и не только;