Коммунистическая улица 19Д
EdPlace — это динамично развивающаяся образовательная платформа. Мы соединяем экспертов и учеников, предоставляя технологию, маркетинг и инфраструктуру для проведения курсов. Наша финансовая модель основана на комиссии с успешных сделок.
О задачах:
Мы ищем внимательного и системного специалиста, который будет отвечать за полный финансовый цикл операций на нашей платформе. Ваша ключевая задача - обеспечить безупречный учет, точные и своевременные выплаты нашим экспертам-партнерам и корректное отражение всех операций в условиях транзитных платежей.
Ключевые обязанности:
1. Расчеты и выплаты вознаграждения экспертам:
· Полный цикл операций по начислению финансового вознаграждения контрагентам (экспертам, партнерам) на основе данных платформы.
· Формирование и проверка реестров/таблиц для выплат.
· Организация и контроль документооборота с самозанятыми специалистами: прием заявок, проверка актов, формирование заданий для оплаты в соответствии с законодательством о НПД.
2. Учет операций платформы и контроль платежей:
· Бухгалтерский учет операций платформы с разделением на транзитные платежи и агентское вознаграждение (комиссию).
· Учет всех входящих и исходящих платежей, связанных с проектом. Контроль за поступлением средств.
· Подготовка данных для налогового учета (исполнение функций налогового агента - НДФЛ, НДС).
3. Работа с первичной документацией и регламентация:
· Прием, контроль и обработка первичной документации от экспертов и партнеров: счетов, квитанций, актов выполненных работ/оказанных услуг (УПД).
· Выстраивание и контроль регламентов финансового документооборота.
· Взаимодействие с главным бухгалтером/бухгалтерией для формирования итоговой отчетности.
Наши требования (обязательные):
· Опыт ведения бухгалтерского и налогового учета в компании, работающей по модели маркетплейса / агрегатора платежей .
· Понимание принципов учета агентского вознаграждения (комиссии), транзитных денежных потоков и раздельного учета средств.
· Практический опыт работы с самозанятыми (НПД), знание законодательной базы.
· Опыт работы с эквайрингом, формирования реестров для выплат.
· Уверенное владение Excel / Google Таблицами (сводные таблицы, сложные формулы) для работы с большими массивами данных.
· Высокая системность, внимательность к деталям и умение работать в условиях множества операций.
· Навыки работы с первичной документацией (счета, акты, УПД).
Будет преимуществом:
· Опыт в EdTech, образовательных проектах или других digital-платформах.
· Знание основных облачных сервисов (1С-Облако, Мое дело и аналоги).
· Навыки настройки или оптимизации процессов документооборота.
· Ключевую роль в финансовом цикле растущего технологического проекта.
· Работу с современной бизнес-моделью.
· Гибкий график или удаленную работу: наш офис с лучшим видом в городе - Панорама на Волгу и знаменитый Волгоградский планетарий прямо из окна.
· При увеличении оборотов возможность перейти на полную ставку и карьерный трек до главного бухгалтера в компании.
· Конкурентную заработную плату, обсуждаемую по итогам собеседования.