DevOps специалист (разработка)

Дата размещения вакансии: 04.12.2025
Работодатель: Скала^р
улица Годовикова 9с17

Скала^р — модульная платформа для построения высоконагруженной ИТ-инфраструктуры (продукт Группы Rubytech).

Разработка продуктов Скала^р ведётся с 2015 года. С самого начала ставка была сделана на перспективные технологии, объединяющие подход сервис-провайдера с требованиями крупных корпоративных и государственных структур к отказоустойчивости, доступности, информационной безопасности и сохранности данных.

Мы уделяем большое внимание глубоким научно-исследовательским работам (R&D) и формируем экосистему передовых российских разработок в области системного и платформенного программного обеспечения и вычислительной техники.

Для нас как для вендора важно ответственное отношение к тому, что мы создаём, инновационный подход и качественное исполнение.

Скала^р - лидер российского рынка ПАК (по версии CNews Analytics, 2024). Выручка в 2023 году превысила 17 млрд рублей, а штат сотрудников насчитывает свыше 200 высококвалифицированных специалистов.

Среди наших клиентов крупнейшие российские компании. Спрос на продукты Скала^р постоянно растёт, поэтому мы расширяем штат и приглашаем к сотрудничеству специалистов, готовых участвовать в масштабных технологических проектах.

Что нужно делать:

• Организация процесса непрерывной сборки приложений (CI);
  • Разработка скриптов автоматизированного развёртывания приложений (ansible, bash);
  • Участие в разработке/доработке технической архитектуры системы (совместно с архитектором системы), составление требований к серверам и системному ПО;
  • Сборка и развертывание приложений в средах разработки и тестирования;
  • Проработка принципов отказоустойчивости инфраструктуры;
  • Диагностика и устранение проблем с системным и прочим ПО, решение проблем с производительностью;
  • Поддержка и обновление инфраструктуры разработки.

Что мы ожидаем от вас:

• Опыт в администрировании, решении проблем и поддержке *nix-based cистем;
  • Понимание принципов работы ЛВС, распространенных сетевых протоколов, модели OSI;
  • Работа с CI, опыт написания тестов;
  • Знание основных системы виртуализации, опыт работы с libvirt, KVM;
  • Опыт работы с docker, желательно docker-compose;
  • Умение конфигурировать широко используемые системы мониторинга и отображения данных мониторинга: Zabbix, Prometheus, Grafana;
  • Знание основ написания скриптов на bash, Python;
  • Навыки работы с git (gitlab), Jira, Confluence;
  • Опыт работы с Ansible;
  • Опыт описания результатов работы в статье в Confluence, что бы коллеги смогли воспользоваться полученными знаниями.

Дополнительным плюсом будет:

• Опыт настройки аппаратных и программных RAID-массивов, опыт работы с Software Defined Storage (например, ceph или vstorage);
  • Понимание принципов работы компьютерных сетей, знание основных сетевых сервисов (DNS, DHCP, VLAN, NAT, VPN), знание стека протоколов TCP/IP, опыт работы с сетевыми утилитами, снифферами, понимание принципов работы пакетных фильтров;
  • Опыт работы с oVirt, OpenStack;
  • Опыт работы с PostgreSQL (настройка мониторинга, репликации и резервного копирования);
  • Опыт работы с кластерным ПО pacemaker/corosync;
  • Умение пользоваться утилитами трассировки (strace, ktrace);
  • Тонкая настройка сетевых сервисов для ОС семейства *nix, таких как NGinx, DNSMasq, bind и других.

• График 5/2 (есть возможность удалённой работы)
  • Стабильный конкурентный доход, который мы обсудим при встрече индивидуально
  • Обеспечение техникой
  • Комфортный офис в пешей доступности от м. Алексеевская
  • ДМС (поликлиника, стоматология, госпитализация)
  • Компенсация ДМС для ваших детей
  • Кафе и столовая на территории БЦ