Бизнес-аналитик

Дата размещения вакансии: 04.12.2025
Работодатель: EcoFinance
Садовая-Самотёчная улица 24/27

Компания EcoFinance развивает и внедряет продукты онлайн-кредитования для более чем 4,6 млн зарегистрированных клиентов. EcoFinance входит в десятку крупнейших МФК в России по объему выданных займов. Наша компания помогает получить заём в режиме онлайн за считанные минуты — надёжно, без похода в филиал и с качественным дальнейшим обслуживанием.

Мы молодая и активная команда с опытом работы в банковской и финансовой сфере. Мы верим в то, что финансовые услуги должны быть простыми и доступными. Мы объединяем современные технологии, процессы и финансы в самый удобный для клиента формат. Это дает миллионам клиентов доступ к финансовым сервисам в один клик или звонок.

Кратко о нашем проекте:

Цифровое пространство, объединяющее все необходимые инструменты и сервисы для предоставления финансовых услуг в России и Европейских странах - бэк офисы, CRM системы, маркетинговый инструментарий, приложение по no-codeвизуальному программированию рисковой логики принятия решений и управление телефонией.

Наши проекты состоят из множества сервисов интегрированных между собой, что позволяет создавать многофункциональные бизнес решения и иметь контроль над каждой частью процесса.

Задачи:

• Сбор, анализ и группировка требований клиента через интервью и документирование результатов. Умение разрешать противоречия в требованиях;

• Понимание текущего (AS IS) и желаемого (TO BE) состояний процессов. Способность выявлять различия между ними;

• Понимание принципов интеграции информационных систем (API, обмен данными между сервисами) на концептуальном уровне;

• Опыт разработки проектной документации, включая функциональные требования, use case/user story и критерии приемки;

• Знание инструментов моделирования, таких как BPMN, UML, и умение работать с ними;

• Опыт работы с инструментами прототипирования. Готовность сотрудничать с дизайнерами для создания пользовательских интерфейсов (UX);

• Навык декомпозиции задач и структурирования технических заданий для разработки;

• Знание производственных процессов и гибких методологий разработки, таких, как Agile, Scrum;

• Эффективное использование таск-трекеров, таких как Jira, Trello, Asana и других.

Soft skills:

• Эмпатия и способность понимать потребности клиентов и заинтересованных сторон;

• Коммуникативные навыки и умение взаимодействовать с коллегами разных профессиональных направлений;

• Способность к самоорганизации и управлению временем;

• Внимательность к деталям и стремление к точности в работе;

• Навык аргументированного отстаивания решений и умение конструктивно работать с возражениями;

• Навыки фасилитации совещаний и воркшопов с участием разных стейкхолдеров.

Будет плюсом:

• Опыт работы в финансовой или микрофинансовой сфере, включая понимание специфики бизнес-процессов и требований клиентов;

• Знание регуляторной среды и законодательства в области микрофинансирования;

• Опыт проведения конкурентного анализа;

• Знание английского языка на уровне Intermediate.

Бонусы:

• Возможность влиять на ключевые бизнес-процессы компании;

• Работу с сильной командой и современными технологиями;

• Конкурентную зарплату и гибкий формат работы;

• Офис в Центре Москвы, метро Цветной Бульвар;

• Балуем своих коллег вкусным кофе и свежими фруктами;

• Программа корпоративных скидок BestBenefits;

• Дополнительное медицинское страхование здоровья.