COO / Операционный директор AI Edtech-стартапа в сфере видеогенерации (Bali/Dubai)

Дата размещения вакансии: 04.12.2025
Работодатель: Мельник Алина Эриковна
от 200000 до 300000 RUR

🌍 Кто мы и что строим

Мы верим, что в ближайшие 5 лет бренды и предприниматели будут покупать контент так же легко,
как сегодня запускают рекламу в Meta или Google: в пару кликов, по понятной цене и с прозрачной аналитикой.

Мы хотим построить платформу, которая будет соединять бренды и AI-видеокреаторов:
на одной стороне — компании и эксперты, которым нужен стабильный поток контента,
на другой — создатели, которые умеют быстро делать сильное AI-видео и зарабатывать на этом.

Базой для этой платформы уже становится наше комьюнити.

💡 Как выглядит продукт сейчас

Сейчас продукт — это подписочная AI-видео-платформа и комьюнити, где человек заходит «с нуля» или с опытом и получает:

• Обучение: пошаговые программы и модули по созданию AI-видео (от базовых навыков до сложных воркфлоу с несколькими нейросетями).

• Практику: задания, разборы, воркшопы, где участники не просто “смотрят уроки”, а делают свои ролики под реальные задачи.

• Лайвы и поддержка: регулярные живые созвоны (Q&A, разборы, сессии по трендам и новым моделям), чтобы люди не застревали в одиночестве.

• Готовые инструменты: промпты, референсы, шаблоны сценариев, чек-листы по продакшну и продаже AI-видео.

• Комьюнити: закрытые чаты, где креаторы делятся кейсами, находят первых клиентов и вместе разбирают, как зарабатывать больше.

Наша задача на ближайший горизонт — из “сообщества + обучения” эволюционировать
в инфраструктуру, где креаторы делают контент, а бренды его массово покупают.

Сейчас у нас:

Ближайшие цели:

• за 3 месяца — выйти на 10 000 платящих участников

• к концу года — $100K+ MRR и выход на несколько новых рынков и языков

И на этом этапе нам нужен COO / Head of Operations, который поможет перейти
от «делаем всё на тяге» → к управляемому масштабированию и подготовке к платформенной модели.

🎯 Задача роли

Сделать так, чтобы компания:

Росла предсказуемо в выручке и MRR,

Не ломалась от скорости и нагрузки,

За ближайшие годы была готова к переходу от комьюнити → к платформе «бренды ↔ креаторы».

Это не роль «управлять текущим». Это роль строить систему.

🚀 Зона ответственности

1. Операционная система

• Ввести в компанию понятные ритмы: квартальные / месячные / недельные планы, приоритизация, ретро.

• Сшить процессы между ключевыми функциями:
    маркетинг → продукт → комьюнити → саппорт → аналитика.

• Настроить автоматизацию (AI, Make.com, Airtable, CRM), чтобы команда меньше горела на рутине и больше — на росте.

2. Финмодель и рост

• Отвечать за ключевые метрики: MRR, CAC, LTV, Churn, Retention, ROMI.

• Видеть юнит-экономику по каналам, сегментам и рынкам, принимать решения из цифр, а не из ощущения «вроде норм».

• Вместе с CEO запускать и масштабировать гипотезы: новые страны, языки, продуктовые линейки, шаги к будущей платформе.

3. Команда и структура

• Спроектировать оргструктуру под рост: кого, когда и под какие цели нанимаем.

• Внедрить систему: роли, зоны ответственности, KPI/OKR, performance review.

• Развивать культуру, где люди берут ответственность за результат, а не просто закрывают задачи.

4. Delivery и исполнение

• Обеспечивать выполнение приоритетов без постоянного микроменеджмента со стороны фаундеров.

• Курировать запуск рекламных кампаний, контент-планов и релизов с точки зрения сроков и эффекта.

• Видеть узкие места заранее, устранять причины, а не только тушить «пожары».

🧩 Кого мы ищем

По опыту и типажу нам важны:

• Опыт в роли Head of Ops / COO / Operations Lead в стартапе, edtech, SaaS или онлайн-продукте.

• Реальные кейсы, где бизнес рос в выручке / MRR / прибыли за счёт твоих решений, а не только участия.

• Уверенная работа с цифрами: CAC, LTV, churn, retention, MRR, P&L — это рабочий инструмент, а не «что-то из финансового отчёта».

• Готовность работать в среде быстрой динамики и неполной определённости, без «толстой корпоративной инструкции».

• Интерес к AI и creator-экономике — не как к хайпу, а как к новой инфраструктуре рынка.

• Запрос быть партнёром-строителем, а не «старшим администратором процессов».

Если ты любишь порядок, но спокойно относишься к тому, что он будет выстраиваться в движении — нам по пути.

🌐 Формат и локация

• Сейчас — полностью remote, распределённая команда.

• Горизонт 3–6 месяцев — возможны офисы в Москве и на Бали.

• Для ключевых людей — опция релокации на Бали (мы сознательно собираем вокруг него ядро команды).

💼 Что мы предлагаем

• Ключевую роль в международном AI-проекте на стадии активного роста.

• Прямое влияние на продукт, метрики, выход на новые рынки и будущую платформу «бренды ↔ креаторы».

• Плотную работу с фаундером и возможность эволюции роли в партнёрский / co-founder формат.

• Возможность equity / доли при сильном совпадении по ценностям и результатам.

• Доступ к самым свежим AI-инструментам и комьюнити 2500+ AI-креаторов по всему миру.

• Финансовые условия — рыночные+ для сильного кандидата, обсуждаем индивидуально.

📝 Процесс отбора

Знакомственный созвон с CEO (30–40 минут)
Проверяем взаимный интерес, ценности, темп, видение.

Практический кейс
Небольшая, но реалистичная задача: как бы ты подошёл(ла) к наведению порядка и росту в нашей модели.

Финальный созвон
Обсуждаем формат, уровень вовлечения, KPI, компенсацию, возможную опцию доли.

Испытательный период 1–2 месяца
Смотрим, как нам вместе, и выходим на долгосрочный формат.

📩 Как откликнуться

Отправь:

• ссылку на CV / LinkedIn / сайт / Notion-профиль

• коротко в свободной форме:

• кто ты и чем занимаешься сейчас;

• 2–3 твоих кейса: «было → что сделал(а) → стало (в цифрах»);

• почему тебе откликается идея: сначала комьюнити, а на его базе — платформа для брендов и креаторов в горизонте 3–5 лет.

Мы внимательно всё читаем и отвечаем тем, с кем видим сильный взаимный match.