Backend AQA Engineer (Python, микросервисы) Middle+\Senior

Дата размещения вакансии: 04.12.2025
Работодатель: ГК Орбита
Замоскворецкая линия метро Технопарк

Группа Компаний Орбита - ведущий разработчик цифровых решений, российская аккредитованная ИТ-компания.

Масштабный технологический проект с глубокой экспертизой в цифровизации бизнеса. Ключевые отрасли: государственный сектор, FinTech, HR Tech, коммуникации и медиа, услуги, рынок недвижимости, travel.

Нам доверяют крупнейшие компании РФ, среди них: Т1, ВТБ, Иннотех, Альфа Банк, ОИС и другие.

Более 6 лет мы ведем собственную продуктовую и заказную разработку высокоэффективных цифровых решений.

Сейчас мы ищем Инженера по автоматизированному тестированию уровня Middle+\Senior (Python, микросервисы)

Стек:

Python, Cassandra, Kafka, Docker, k8s. В целом есть еще Airflow, Hadoop, Apache Spark.

Инструменты:

Python (pytests, pydantic, faker, requests, pytest-xdist) Allure Postman Jupyter notebook (для подключения к Hadoop и Apache Spark, при необходимости)

K8s - посмотреть логи

API: SOAP - минимум, необходимый для дергания ручек вендорского решения REST API (Fast API) - legacy, которого не очень много и больше не будет GraphQL - целевое решение, которое начали и будем использовать в будущем

• Проектировать и автоматизировать тесты backend-сервисов для функционального, интеграционного и e2e тестирования с помощью python;
  • Выстраивать процесс тестирования сервисов с нуля
  • Проводить нагрузочное тестирование микросервисов;
  • Проводить ручное тестирование для business-critical функционала, если нет возможности его автоматизировать;
  • Курировать Junior QA-инженера (при желании)

• Опыт от 3 лет в качестве AQA (python);
  • Опыт разработки системы авто-тестов (тестового фрэймворка) с использованием одного или нескольких языков программирования (предпочтительно Python) от 3 лет;
  • Уверенные знания и понимание методологий и видов тестирования;
  • Владение SQL на среднем уровне (оконные функции, физические типы join);
  • Знание основ Linux и навыки работы с командной строкой.

Будет плюсом:

• опыт работы с Cassandra, kafka, GraphQL, SOAP, docker.

• Удалённый формат работы;
  • Деньги: белую ЗП всегда в рынке, оформление ТК РФ;
  • Комфортный старт: 3 месяца плавного погружения под присмотром HR;
  • Поддержка: ИТ-отсрочку и HR / юридические консультации 24/7;
  • Культура: прозрачные процессы и открытую коммуникацию;
  • Мощное железо: работу на лучших компах, мы не логируем время, у нас фокус на доверии и результате;
  • ДМС: твое лечение за счет компании;
  • Развитие: индивидуальный план обучения, конференции и митапы, мы помогаем развиваться и строить карьеру;
  • Личный бренд: выступления на конференциях, митапах, написание статей;
  • Бенефиты: ежеквартальное обновление корпоративных скидок;
  • Движ: вечеринки оффлайн и онлайн, мерч, конкурсы и челленджи.