Специалист технической поддержки

Дата размещения вакансии: 04.12.2025
Работодатель: Лаборатория качества
Воронеж
С 2009 года “Лаборатория Качества” занимается тестированием программного обеспечения.
Наша главная фишка - команда. Мы действительно обожаем свою работу и кайфуем от того, что делаем. Стремясь к лучшему мы развиваемся, гордимся достигнутым и собираем команду таких же фанатов качества и высоких результатов.

Если тебе близка такая философия, если ты готов расти и влиять на продукт вместе с командой увлечённых профессионалов — тебе к нам!

Сейчас в команде открыта несколько позиций Специалиста технической поддержки 2 и 3 линии.

• Обрабатывать и сопровождать обращения в Jira и других системах.

• Анализировать технические ошибки: читать логи, находить причины, готовить решения или эскалировать.

• Работать с документацией и взаимодействовать с разработчиками и аналитиками.

• Проверять данные и выполнять SQL-запросы (от простых до сложных).

• Читать, валидировать и корректировать XML/JSON; для 3 линии — формировать пакеты.

• Использовать внутренние системы, инструменты мониторинга и диагностики.

• Соблюдать SLA, вести комментарии и фиксировать результаты работы.

Что важно для этой роли:
  • Опыт работы в технической поддержке от 6 месяцев (для 2 линии) или от 1 года (для 3 линии).
  • Образование: минимум незаконченное высшее для 2 линии, законченное профильное/техническое для 3 линии.
  • Понимание принципов работы SQL и умение выполнять простые запросы.
  • Навыки работы с системами управления заявками.
  • Базовое понимание XML/JSON.
  • Понимание VPN и HTTP-протокола.
  • Умение разбирать технические ошибки и находить их причины.
Будет плюсом:
  • Продвинутый опыт с XML/XSD и JSON.

• Навыки работы с Grafana, Kafka, DevTools, Swagger, Postman, SOAP.

• Опыт работы с MongoDB или другими документно-ориентированными СУБД.

• Управление небольшой командой (для старших инженеров).

• Работу в аккредитованной ИТ - компании.
  • Удаленный формат на постоянной основе.

• Пятидневную рабочую неделю и фиксированный график с 8 до 17 или 9 до 18, включая час обеденного перерыва.
  • Официальное оформление по ТК РФ: оплачиваем больничные в 100% размере среднедневного заработка, предоставляем отпуска, переводим заработную плату на карту дважды в месяц.
  • Отсутствие дресс кода.
  • Бесплатное обучение на профильных курсах (программы нашего партнерского портала software-testing, доступ ко внутренним учебным центрам и библиотеке).

• Демократичную внутреннюю культуру и креативный подход к корпоративной жизни на "удаленке": регулярные спортивные челленджи, митапы, подарки ко с Дню Рождения. А еще у каждого сотрудника есть свой личный "менеджер счастья" :)