Пресненская набережная 10
Пресненская набережная 10
Мы ищем контент-маркетолога, который станет голосом наших продуктов для продавцов и блогеров. Вы будете создавать контент, который помогает расти бизнесу, и напрямую влиять на развитие рекламных сервисов Ozon.
Вам предстоит:
Стратегия и аналитика:
- Поиск и тестирование новых каналов и форматов для привлечения и удержания аудитории.
- Работа с аналитикой: оценка эффективности контента, формирование отчетов, поиск точек роста на основе данных.
Создание и продюсирование контента:
- Производство мультиформатного контента под ключ: от статей и презентаций до лендингов и видеороликов.
- Реализация собственных идей и проектов «с нуля» (например, разработка и запуск блога или лендинга).
- Работа с подрядчиками: постановка задач и курирование работы копирайтеров, дизайнеров, видеомейкеров.
Работа с партнерами и экспертами:
- Проведение интервью с внутренними экспертами и топовыми продавцами для создания экспертного контента.
- Формирование и продвижение партнерских кейсов.
- Организация производства UGC-контента совместно с блогерами.
Взаимодействие:
- Тесная работа с командами продукта, аналитики и поддержки для погружения в специфику и генерации идей.
Мы ожидаем:
- Высшее образование.
- Опыт в контент-маркетинге от 2 лет (стратегии, мультиформатный контент).
- Умение разрабатывать и продюсировать контент (тексты, видео, лендинги) и работать с подрядчиками.
- Навыки аналитики: оценка эффективности, работа с метриками, адаптация стратегий.
- Креативность и инициативность: генерация идей, запуск новых проектов.
- Коммуникация с экспертами, партнерами и командами продукта.
- Ориентация на результат: контент, который помогает бизнесу клиентов.
- Знание e-commerce (желательно), опыт с UGC и образовательными проектами – плюс.