Контент-маркетолог

Дата размещения вакансии: 04.12.2025
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Мы ищем контент-маркетолога, который станет голосом наших продуктов для продавцов и блогеров. Вы будете создавать контент, который помогает расти бизнесу, и напрямую влиять на развитие рекламных сервисов Ozon.

Вам предстоит:

Стратегия и аналитика:

• Поиск и тестирование новых каналов и форматов для привлечения и удержания аудитории.
  • Работа с аналитикой: оценка эффективности контента, формирование отчетов, поиск точек роста на основе данных.

Создание и продюсирование контента:

• Производство мультиформатного контента под ключ: от статей и презентаций до лендингов и видеороликов.
  • Реализация собственных идей и проектов «с нуля» (например, разработка и запуск блога или лендинга).
  • Работа с подрядчиками: постановка задач и курирование работы копирайтеров, дизайнеров, видеомейкеров.

Работа с партнерами и экспертами:

• Проведение интервью с внутренними экспертами и топовыми продавцами для создания экспертного контента.
  • Формирование и продвижение партнерских кейсов.
  • Организация производства UGC-контента совместно с блогерами.

Взаимодействие:

• Тесная работа с командами продукта, аналитики и поддержки для погружения в специфику и генерации идей.

Мы ожидаем:

• Высшее образование.
  • Опыт в контент-маркетинге от 2 лет (стратегии, мультиформатный контент).
  • Умение разрабатывать и продюсировать контент (тексты, видео, лендинги) и работать с подрядчиками.
  • Навыки аналитики: оценка эффективности, работа с метриками, адаптация стратегий.
  • Креативность и инициативность: генерация идей, запуск новых проектов.
  • Коммуникация с экспертами, партнерами и командами продукта.
  • Ориентация на результат: контент, который помогает бизнесу клиентов.
  • Знание e-commerce (желательно), опыт с UGC и образовательными проектами – плюс.