Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 05.12.2025
Работодатель: Ресурс для Бизнеса
Казань
Более 6 лет

Вакансия: Главный бухгалтер (руководитель финансовой службы)

Мы ищем стратега и лидера для управления всеми финансовыми процессами в компании. Если вы — опытный главный бухгалтер, для которого нет нерешаемых задач, а финансовая отчётность — это язык, на котором вы говорите бегло, — вам к нам.

Ваша зона ответственности и ключевые задачи:

1. Стратегическое управление учётом и финансами:

• Постановка, ведение и методологическое сопровождение полного цикла бухгалтерского и налогового учёта (несколько юр лиц).
  • Разработка и контроль соблюдения учётной политики (бухгалтерской и налоговой). Формирование налоговой стратегии.
  • Финансовое и налоговое планирование, анализ финансовых потоков, участие в бюджетировании.
  • Построение системы внутреннего контроля для минимизации финансовых и налоговых рисков.

Операционное руководство и отчётность:

• Руководство бухгалтерской службой: постановка задач, контроль, развитие команды.
  • Подготовка и сдача всей регламентной отчётности (бухгалтерской, налоговой, статистической) в контролирующие органы (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат).
  • Взаимодействие с аудиторами (обязательный и инициативный аудит), банками, контрагентами.
  • Подготовка управленческой отчётности для собственников и руководства, финансовый анализ показателей.

Оптимизация и развитие:

• Инициативное участие в автоматизации и цифровизации учётных процессов (выбор и внедрение программных решений, доработка 1С).
  • Постоянный поиск и реализация законных способов оптимизации налоговой нагрузки и финансовых расходов.
  • Анализ изменений законодательства, оценка их влияния на бизнес и своевременная адаптация учётных процессов.

Наши требования к кандидату:

• Высшее финансово-экономическое образование.
  • Опыт работы главным бухгалтером или руководителем финансовой службы Приветствуется опыт работы в группах компаний или холдингах.
  • Глубокие, системные знания в области бухгалтерского и налогового учёта, МСФО (как преимущество), трудового и гражданского права.
  • Навыки управления командой и выстраивания рабочих процессов.
  • Уверенное владение: 1С:Бухгалтерия 8.3, 1С:ЗУП, MS Excel (на уровне сложных формул и сводных таблиц), системы электронного документооборота (Контур-Диадок, СБИС), клиент-банки, справочно-правовые системы (Консультант+, Гарант).
  • Высокий уровень личной ответственности, стратегическое мышление, ориентированность на результат и развитые коммуникативные навыки.

Мы предлагаем не просто работу, а место для реализации вашего опыта:

• Высокий уровень дохода, достойный руководителя финансовой службы. Размер заработной платы обсуждается индивидуально с успешным кандидатом.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня, полный социальный пакет.
  • Работа в стабильной, динамично развивающейся компании с амбициозными задачами.
  • Современный офис.
  • Комфортный график: 5/2 (пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00).
  • Дружелюбная профессиональная атмосфера и поддержка со стороны руководства.
  • Корпоративная мобильная связь, организованное место для приёма пищи.
  • Участие в корпоративных мероприятиях.

Мы ценим профессионализм и готовы создать все условия для того, чтобы ваша экспертность стала драйвером роста нашей компании.

Готовы обсудить ваш опыт и наши задачи на личной встрече. Ищем специалиста для наших партнеров. Оставляйте отклик – будем знакомиться.