Маркетолог-аналитик (холодный аудит ниш и анализ спроса)

Дата размещения вакансии: 05.12.2025
Работодатель: Адвокатский кабинет На Садовой
от 100000 до 120000 RUR
Константиновский проспект 11

О компании:

Мы — растущая команда которая создает и масштабирует успешные онлайн-проекты. Наша стратегия строится на data-driven подходе: мы ищем и запускаем проекты в перспективных рыночных нишах, где уже есть спрос, но еще нет доминирующих игроков. Мы не «угадываем», а принимаем решения на основе данных.

Миссия позиции:

Вы будете нашим ключевым «исследователем». Ваша задача — находить, анализировать и оценивать скрытые рыночные возможности в интернете, чтобы мы могли принять взвешенное решение о запуске нового продукта или сервиса. Вы — фундамент, на котором строится наш будущий успех.

Проведение полного цикла холодного аудита рыночных ниш (от идеи до итогового отчета с вердиктом «стартовать / не стартовать»).

· Глубокий анализ поискового спроса с использованием Яндекс.Wordstat, Google Keyword Planner и профессиональных сервисов (Ahrefs, SEMrush, Serpstat). Выявление и кластеризация ключевых запросов, оценка их частотности, сезонности и коммерческого потенциала.

· Исследование поведения и «боли» целевой аудитории через анализ поисковых фраз, вопросов на форумах (Q&A-сайты), тематических сообществ и соцсетей.

· Конкурентный анализ: оценка количества и силы игроков в нише, анализ их позиционирования, трафика, сайтов и бизнес-моделей.

· Построение поисковых карт спроса (SEO-матриц) и определение наиболее перспективных для входа точек.

· Подготовка комплексных аналитических отчетов и презентаций для руководства и команды продукта с четкими выводами, прогнозами, расчетом потенциального трафика и рекомендациями.

· Участие в формировании гипотез для новых продуктов и проектов на основе данных.

Опыт работы маркетологом-аналитиком, SEO-аналитиком или исследователем рынка от 1,5 лет, с фокусом именно на первичный (холодный) анализ ниш.

· Виртуозное владение инструментами анализа спроса: Яндекс.Wordstat, Google Keyword Planner, Key Collector.

· Опыт работы с данными из Ahrefs, SEMrush, SimilarWeb или аналогов для анализа конкурентов и рынка.

· Умение не просто собирать данные, но и интерпретировать их, делать прогнозы и бизнес-выводы.

· Продвинутые навыки работы с Excel/Google Таблицами (формулы, сводные таблицы, построение графиков).

· Структурное мышление, внимательность к деталям и умение работать с большими объемами информации.

· Способность ясно излагать сложные данные в виде презентаций и отчетов.

Будет сильным преимуществом (Nice to Have):

· Навыки работы в Google Looker Studio, Power BI для создания дашбордов.

· Базовое понимание веб-аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).

· Опыт формирования Customer Journey Map (карты пути клиента).

· Знание основ юнит-экономики для предварительной оценки потенциальной рентабельности ниши.

· Ключевую роль в компании: Ваши отчеты напрямую влияют на стратегию развития. Вы не исполняете чужие задания, а сами формируете повестку.

· Работу в 100% data-driven среде, где ценятся ваши аналитические выводы.

· Возможность удаленной работы или гибридного формата.

· Конкурентную оплату, обсуждаемую по итогам собеседования + бонусы за качественные исследования, которые привели к успешному запуску.

· Современный технологический стек и оплату профессиональных сервисов (Ahrefs, SEMrush и др.).

· Профессиональный рост в направлении product-аналитики, управления продуктом или стратегического маркетинга.