Инженер по продажам роботизированных комплексов/ сварочного оборудования

Дата размещения вакансии: 05.12.2025
Работодатель: Smart Mechanical Devices
Екатеринбург
Базовый переулок 47

О компании «Smart Mechanical Devices»

С 1999 года мы уверенно занимаем позицию надёжного эксперта на рынке сварочного оборудования. Наша миссия — предоставлять передовые технологические решения, которые повышают эффективность и качество сварочных работ.

Наши ключевые направления:

• разработка и поставка автоматизированного сварочного оборудования;
  • внедрение роботизированных сварочных комплексов «под ключ»;
  • техническое сопровождение и сервис установленного оборудования.

Почему мы — лидеры отрасли:

1. Масштаб присутствия: более 400 крупных промышленных клиентов в России и странах ближнего зарубежья.
  2. Экспертная команда: инженеры и технологи с глубокими знаниями в области сварки и автоматизации процессов.
  3. Репутационный капитал: признание как надёжного партнёра в сфере сварочных технологий.
  4. Оперативность: умение находить решения даже для самых сложных технических задач в сжатые сроки.

Наши преимущества для клиентов:

• индивидуальный подход к каждому проекту;
  • комплексные решения от проектирования до ввода в эксплуатацию;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • обучение персонала заказчика работе с оборудованием.

Мы не просто продаём оборудование — мы создаём эффективные производственные решения, которые помогают нашим клиентам достигать новых высот в своей отрасли.

Присоединяйтесь к команде «Smart Mechanical Devices» — вместе мы будем формировать будущее сварочных технологий!

Что мы ожидаем от наших Соискателей:

• Ведение полного цикла продаж сварочного оборудования/ роботизированных комплексов (B2B);
  • Поиск и привлечение новых клиентов, развитие существующей клиентской базы;
  • Выявление потребностей заказчика, подбор оптимальных решений из ассортимента оборудования;
  • Подготовка технических и коммерческих предложений, расчёт экономической эффективности внедрения;
  • Проведение презентаций и демонстраций оборудования (в том числе на территории клиента);
  • Ведение переговоров, согласование условий контракта, оформление договоров;
  • Сопровождение сделки: координация с техническими специалистами, логистикой, сервисной службой;
  • Постпродажная поддержка клиентов, формирование долгосрочных отношений;
  • Подготовка отчётности по продажам, прогнозирование показателей.

Требования к кандидату:

• Высшее/ среднее техническое образование (машиностроение, робототехника, автоматизация производства или смежные направления);
  • Опыт работы в продажах промышленного оборудования от 1–2 лет;
  • Понимание принципов работы и областей применения промышленных роботов и автоматизированных комплексов/ роботизированной сварки;
  • Навыки ведения переговоров и заключения сделок с крупными промышленными предприятиями;
  • Умение читать техническую документацию, разбираться в спецификациях оборудования;
  • Владение CRM‑системами и офисным ПО (MS Office, 1С и др.);
  • Готовность к командировкам на предприятия клиентов;
  • Грамотная устная и письменная речь, презентационные навыки.

Будет плюсом:

• Знание основных производителей роботизированных комплексов (KUKA, ABB, Fanuc, Yaskawa и др.);
  • Опыт внедрения роботизированных решений на производственных предприятиях;

Условия работы:

• Официальный трудовой договор в соответствии с ТК РФ;
  • Конкурентоспособная заработная плата (оклад + процент от продаж);
  • Обучение и профессиональное развитие в сфере робототехники;
  • Современный офис и корпоративная связь;
  • Возможность карьерного роста в динамично развивающейся отрасли.