Администратор баз данных

Дата размещения вакансии: 05.12.2025
Работодатель: Финтех-Платформа
улица Сущёвский Вал 18
Более 6 лет

Компания «Финтех-Платформа» это стартап, строящий платежные сервисы нового поколения. Мы создаем современные продвинутые сервисы совмещая безопасность, надежность и удобство.

Мы ищем опытного администратора баз данных, который усилит нашу команду и возьмёт на себя ответственность за надёжность, производительность и масштабируемость нашей инфраструктуры данных.

- Администрирование и сопровождение PostgreSQL, Apache Kafka, Cassandra и YDB.

- Настройка, оптимизация и мониторинг кластеров инфраструктуры данных.

- Обеспечение высокой доступности, отказоустойчивости и безопасности систем.

- Настройка процессов резервного копирования, восстановления и репликации.

- Оптимизация производительности БД и запросов, анализ узких мест.

- Разработка и поддержка скриптов автоматизации.

- Участие в проектировании архитектуры хранения данных и интеграции новых сервисов.

- Работа с инцидентами и устранение проблем в продакшене.

Наши ожидания от кандидата:

- Опыт администрирования PostgreSQL от 3-х лет и понимание его внутренних механизмов (планировщик, блокировки, транзакции, индексы, vacuum, бэкапы и восстановление).

- Уверенные навыки работы с Apache Kafka (конфигурация, мониторинг, производительность).

- Знание принципов и практический опыт работы с Cassandra.

- Уверенные знания Linux и основ системного администрирования.

- Навыки написания SQL, Bash / Python скриптов для автоматизации. Знание Ansible, Git.

- Понимание принципов обеспечения безопасности хранения данных, управления доступами и шифрования.

- Ведение документации и работа в команде.

Будет плюсом:

- Опыт сопровождения высоконагруженных, распределённых систем.

- Знание архитектуры YDB и опыт написания запросов YQL.

- Понимание принципов потоковой обработки данных (stream processing).

- Знание инструментов оркестрации и контейнеризации (Kubernetes, Docker).

- Опыт работы с системами мониторинга (Prometheus, Grafana, Zabbix) и логирования (ELK, Loki).

- Знакомство с инструментами миграций и версионирования схем (Liquibase или др).

- Наличие сертификатов повышения квалификации.

Что мы предлагаем взамен:

- Работа в динамично развивающейся компании

- Сложные и интересные задачи, современный стек технологий

- Стабильный и прозрачный доход: размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования

- Гибридный график работы

- Заботу о вашем здоровье: программа ДМС по итогам прохождения испытательного срока (3 месяца), куда входит стоматология и обслуживание в лучших клиниках города

- Возможность вертикального и горизонтального карьерного роста

- Оплату посещения профильных конференций и курсов