Head of AI / Руководитель направления искусственного интеллекта

Дата размещения вакансии: 05.12.2025
Работодатель: Лодэ
Минск
проспект Независимости 58к6

Приглашаем Head of AI / Руководителя направления искусственного интеллекта, который станет движущей силой AI-трансформации компании. Мы ищем человека, способного видеть потенциал ИИ, быстро проверять идеи на практике и запускать рабочие решения, приносящие реальную ценность бизнесу.

Задачи:

• Анализировать бизнес-процессы компании и определять ключевые направления, где применение ИИ принесёт наибольший эффект.

• Запускать пилоты AI-решений: от генерации текстов до голосовых звонков и чат-ботов.

• Анализ транскрибированных текстов.

• Проектировать и запускать процессы на базе ИИ, включая, автоматизацию ответов пользователям:

- генерацию писем и анкет,

- AI-звонки от имени компании,

- сегментация базы, персональные рассылки и многое другое.

• Настроить метрики успеха, измерять эффективность внедряемых решений;

• Работать с командой: обучать, внедрять инструменты, развивать культуру использования ИИ;

• При необходимости: писать код, настраивать пайплайны, обучать модели, использовать API GPT, Claude и других LLM;

• Быть внутренним визионером и евангелистом AI в компании.

Что ожидаем от кандидата:

• Предпринимательский подход: вы не ждёте ТЗ, вы формулируете гипотезы и проверяете их;

• Опыт внедрения AI-решений в реальных бизнес-процессах;

• Знание современных LLM (GPT, Claude, Gemini и др.), понимание их возможностей и ограничений;

• Умение выбирать между no-code/low-code решениями и кастомной разработкой;

• Навыки общения с бизнесом: объяснить сложное просто, показать выгоду, построить доверие.

• интересные задачи и проекты;
  • полную занятость;
  • официальное трудоустройство;
  • комфортабельный офис в центре города (ст. м. «Площадь Я.Коласа»);
  • высокий уровень оплаты труда.

Мы честны с сотрудниками - достойно вознаграждаем добросовестный труд и высокую компетентность, направленные на предоставление лучшего сервиса нашим клиентам!

Мы честны с клиентами: не назначаем ненужных процедур, не приписываем лишних услуг, тарифы на наши услуги понятны и прозрачны.

Если Вы разделяете эти принципы, то мы ждем Вас в нашей команде!