Спартаковская улица 2Б
Мы делаем Телегу — обновленный клиент Telegram. Это клиент, созданный на базе открытого кода Telegram командой независимых разработчиков из Казани.
Наша миссия — сохранять и развивать Telegram-опыт в России, обеспечивая стабильность, удобство и расширенные функции, которыми ежедневно пользуются миллионы.
Мы — быстрорастущий технологический продукт со стартап-динамикой и сильным продуктовым фокусом. Продукт активно растёт и усложняется: новые сценарии, системные функции, высокие требования к стабильности, скорости и качеству мобильного клиента. Нам нужен человек, который будет отвечать не только за код, но и за технологическое развитие мобильного направления, архитектурные решения, качество релизов и рост команды.
Это роль для того, кто хочет реального влияния на продукт и возможность строить мобильную платформу, которой пользуются миллионы.
Что предстоит делать:
- Вести мобильное направление Телеги: Android/iOS — обе платформы
- Принимать ключевые архитектурные и технические решения
- Руководить командой мобильных разработчиков: планирование, ревью, менторство, рост
- Обеспечивать стабильность релизов, качество функционала и техническое здоровье проекта
- Продуктово мыслить: участвовать в проработке фич, предложениях по улучшению производительности клиента
- Выстраивать современные инженерные практики: CI/CD, мониторинг, инструменты контроля качества
- Оптимизировать работу приложения, улучшать производительность и надёжность
- Участвовать в стратегическом планировании развития всей технологической части Телеги
Мы ожидаем от кандидата:
- Опыт мобильной разработки от 5 лет
- Экспертиза в Android (Kotlin), iOS (Swift) — с опытом руководства обеими командами
- Глубокое понимание архитектур мобильных приложений (MVI/MVVM/Clean Architecture)
- Опыт работы с высоконагруженными или активно развивающимися приложениями (c DAU от 500К)
- Навык ревью кода, постановки задач и управления техническим бэклогом
- Умение выступать технологическим лидером: направлять, обучать, мотивировать команду
- Сильная ответственность и готовность принимать решения
- Желание строить продукт, а не просто выполнять задачи — влиять на развитие мобильного клиента
- Стабильная заработная плата, оформление по ТК РФ с первого дня
- Возможность работать в офисе или удалённо — на ваш выбор
- Компенсацию расходов на питание (если вы в офисе)
- Участие в проекте, который реально масштабируется и используется уже миллионами пользователей
- Дружную и мотивированную команду, где ценится вклад каждого и есть реальная возможность роста
- Гибкий график, адекватное отношение, уважение к балансу работы и личной жизни.
Как откликнуться?
Если вы тот самый человек, которого мы ищем, хотите работать над интересным и масштабным мобильным проектом, цените гибкость и результат — оставляйте ваш отклик + короткое сопроводительное письмо. Будет здорово в письме, ответить на вопросы:
- над какими высоконагруженными мобильными проектами вы работали
- расскажите о решении, которое улучшило опыт пользователей мобильного приложения, как вы его обосновали
- расскажите о ситуации, когды вы спорили с продуктом/дизайном: за что боролись и чем все закончилось
Мы обязательно свяжемся, обсудим детали и пригласим на собеседование — давайте делать качественный и полезный продукт вместе! 💪