Ведущий аналитик маркетплейса OZON

Дата размещения вакансии: 06.12.2025
Работодатель: Хогвартс маркетплейсов

Добрый день, уважаемый соискатель!

Мы — многопрофильная компания, которая помогает бизнесу успешно развиваться и расти в современном цифровом мире. Наши ключевые направления включают:

• Онлайн-школу для новичков
  • Курсы повышения квалификации менеджеров
  • Управление продажами на маркетплейсах
  • Аудит бизнеса на маркетплейсах
  • Оцифровка бизнеса на маркетплейсах
  • HR-агентство
  • Фулфилмент
  • Сертификационный центр

Мы сейчас находимся в поиске Ведущего аналитика маркетплейса Ozon - ключевого специалиста в команде цифровой трансформации бизнеса

Твой фронт работ:

• Глубокий и комплексный анализ эффективности продаж и производства: мониторинг KPI, выявление «узких мест» и точек роста.
  • Исследование рынка, конкурентной среды, ценовой политики и товарной матрицы для поддержки стратегического планирования.
  • Регулярная подготовка аналитических отчетов по продажам, финансовым метрикам и ключевым показателям.
  • Ведение полного цикла карточек товаров: создание, оформление (фото, описания), SEO-оптимизация, поддержание актуальности.
  • Запуск и продвижение новых товаров согласно стратегии развития.
  • Планирование, запуск и оптимизация рекламных кампаний во внутреннем рекламном кабинете Ozon с постоянным контролем показателей эффективности (ROAS, CTR).
  • Формирование и тестирование гипотез роста продаж и улучшения ключевых метрик.
  • Оптимизация и автоматизация рутинных операций и бизнес-процессов, разработка и поддержка рабочих таблиц и инструментов управления (приемка товаров, остатки, эффективность).
  • Инициирование и реализация улучшений для повышения скорости и качества бизнес-процессов.
  • Координация и реализация промо-планов с объективной оценкой их эффективности.

Кого мы ждем в команде:

• Опыт работы в аналитике более 1,5 лет.
  • Исключительный аналитический склад ума, структурированное мышление.
  • Уверенное владение Excel / Google Sheets на уровне продвинутого пользователя (сводные таблицы, ВПР).
  • Чёткое понимание принципов digital-аналитики и продаж.
  • Высокая степень самоорганизации, системное мышление, ответственность.
  • Умение работать в команде, коммуникабельность, исполнительность.

Что важно знать:

• Мы ценим честность, драйв результата и синергию команды.
  • Стоп-факторы - отсутствие вовлеченности, несоответствие слов и действий, попытки доминировать вместо сотрудничества.

• Удалённая работа 5/2, 09:00 - 18:00.
  • Оформление: первые 3 месяца по договору ГПХ (компенсируем 6%), далее - официальное трудоустройство по ТК.
  • Корпоративные подарки и компенсация обучения после испытательного срока.
  • Возможности для профессионального роста и влияния на развитие бизнеса.

Если вы профессионал, который не боится брать ответственность и хочет стать драйвером аналитики продаж на крупнейшей платформе Ozon - мы ждем вас в нашей команде.