Специалист по email‑маркетингу (одежда/обувь)

Дата размещения вакансии: 06.12.2025
Работодатель: Зайцев Алексей Александрович

Мы — динамично развивающаяся компания в сфере оптовой торговли одеждой и обувью. Ищем инициативного специалиста по email‑маркетингу для работы с B2B‑клиентами. Вы будете создавать рассылки, анализировать их эффективность и помогать увеличивать продажи через email‑каналы. Мы предоставим обучение и поддержку — опыт не обязателен!

Что предстоит делать

• составлять и отправлять email‑рассылки (новинки коллекций, акции, спецпредложения);

• сегментировать базу подписчиков по критериям (объём закупок, категория товаров, регион);

• разрабатывать шаблоны писем в конструкторах (Unisender, SendPulse, Mailchimp);

• проводить A/B‑тестирование заголовков, текстов и визуала;

• анализировать метрики: открываемость, кликабельность, отписки, конверсию в заказы;

• обновлять контент в автоматических цепочках писем (welcome‑серия, напоминания о брошенных корзинах);

• готовить отчёты по эффективности рассылок для руководства;

• взаимодействовать с отделом продаж для согласования коммерческих предложений в письмах;

• следить за трендами email‑маркетинга и предлагать улучшения.

Мы ждём от вас

• интерес к digital‑маркетингу и fashion‑индустрии;

• грамотность, чувство стиля в текстах;

• базовое владение графическими редакторами (Canva, Photoshop — приветствуется);

• умение работать с таблицами (Excel, Google Таблицы);

• внимательность к деталям, аккуратность в работе с данными;

• готовность учиться и осваивать новые инструменты;

• понимание принципов A/B‑тестирования (можно на базовом уровне);

• стабильный интернет и рабочее место без отвлекающих факторов.

Опыт не требуется — мы проведём обучение и дадим все необходимые материалы!

Мы предлагаем

• официальную занятость по ГПХ или самозанятости;

• удалённую работу из любой точки мира;

• гибкий график (с возможностью выбора смен);

• оплачиваемое обучение: курсы по email‑маркетингу, работе с сервисами рассылок, аналитике;

• прозрачную систему премий (за рост KPI, снижение отписок);

• карьерный рост до старшего email‑маркетолога или digital‑специалиста за 12–18 месяцев;

• доступ к профессиональным сервисам (платные конструкторы писем, аналитические инструменты);

• компенсацию затрат на интернет (по согласованию);

• регулярные онлайн‑встречи команды и обратную связь от наставника.