Дербеневская набережная 7с17
DM Solutions – ИТ компания. Мы создаем и внедряем программные решения для цифровой трансформации корпораций и государственных компаний.
Наши клиенты: Росатом и его дивизионы, АК Россия, Газпромнефть, Силовые машины, Росгосстрах, Ингосстрах, Дом.РФ, МТС и многие другие.
Мы активно растем, выстраиваем и совершенствуем наши процессы, запускаем новые проекты и направления бизнеса.
Мы создаем промышленную AI-платформу — единую среду для разработки, развертывания и управления интеллектуальными приложениями для промышленных предприятий. Наша цель — превратить промышленный AI из сложного и дорогого проекта в стандартизированную, масштабируемую инженерную дисциплину. Мы работаем с крупными заказчиками в условиях строгих требований безопасности (КИИ, ФСТЭК) и создаем продукты, которые меняют рынок промышленной автоматизации.
Задачи:
Выявление, анализ и формализация требований на разработку программного продукта в сфере промышленного ИИ.
Планирование реализации требований и постановка задач на разработку ПО команде продукта, авторский контроль и приемка результата.
Взаимодействие с CPO, CTO, TPM в части синхронизации и управления RoadMap продукта (оценка, приоритезация требований, выявление зависимостей и последовательности реализации).
Участие в разработка продуктовой документации (декомпозиция Hi-Level функциональной архитектуры и описание реализуемых компонент и модулей, эксплуатационная документация, прочее).
Консультации PMM в рамках подготовки материалов о продукте (презентации и прочее) для участия в различных мероприятиях (фокус группы, бизнес-встречи и т.д.) в рамках продвижения программного продукта.
Требования
Обязательно:
Опыт работы в роли SA/Full stack аналитика в проектах заказной/продуктовой разработки ПО не менее 3-х лет.
Высокий уровень самоорганизации и опыт работы в условиях самостоятельного исследования и проработки новых предметных областей.
Опыт самостоятельной разработки и согласования продуктовой документации (ТЗ, функциональная спецификация, сценарий демонстрации, эксплуатационная документация и прочее).
Опыт работы системного/бизнес аналитика (управление требованиями к ПО, постановка задач группе разработки/группе системного анализа, разработка проектной документации).
Опыт работы в проектах Web-разработки (Порталы, интеграции).
Общее понимание архитектуры Web приложений: монолит, SOA, MSA.
Владение нотациями: BPMN, ER, Sequence diagram, Use case, Activity.
Опыт постановки задач в формате User Story.
Опыт проектирования информационного взаимодействия посредством REST-API и Message broker (Apache Kafka, RabbitMQ).
Опыт проектирования логических моделей данных, в том числе понимание архитектур хранения данных (SQL/NoSQL, time-series DB, graph DB).
Желательно:
Опыт или общее представление о классах решений: SCADA, IoT, MLOps, LLMOps, BigData, BI, MDM, DWH, BPMS.
Опыт реализации проектов с гибридной моделью управления доступом (RBAC/ABAC).
Опыт участия в проектах разработки ПО безопасных решений (КИИ, сертификация ФСТЭК).
- Мы - аккредитованная ИТ компания;
- Быстрый процесс подбора: интервью с HR → техническое собеседование → встреча с нанимающим менеджером → проверка СБ → оффер. В среднем, прохождение всех этапов занимает 1-2 недели;
- Оформление: в соответствии ТК РФ. Можно подписывать документы через кадровый электронный документооборот;
- Выплаты: “белая” заработная плата, оплата больничных и отпусков, премии;
- График работы: пн-пт, сб/вскр - выходные. Разные форматы работы по договоренности с руководителем: удаленно, гибрид. Согласование отсутствий без лишней бюрократии;
- ДМС после испытательного срока.