Ведущий юрисконсульт / Ведущий корпоративный юрисконсульт

Дата размещения вакансии: 08.12.2025
Работодатель: Локус Сервис
Волгоград
Коммунистическая улица 19Д

LOCUS SERVICE - профессиональное управление развитием коммерческих зданий.

Наши проекты:
LOCUS -
сеть офисных центров №1 в Волгограде, 20 000 м2 современных офисных пространств.
SHAIBA - индустриальный парк 40 000 м2 складских и холодильных терминалов.

Мы предоставляем нашим арендаторам свободу заниматься своим любимым делом, решая за него все бытовые вопросы, начиная с ремонта по дизайн-проекту, согласованному с арендатором, и продолжая содержанием и обслуживанием комфортного помещения в течение долгих лет сотрудничества.

LOCUS - современно, стильно, динамично, эффективно, уютно.

В компании открыта позиция Ведущего юрисконсульта.

Обязанности

Этот человек - лицо компании на переговорах с партнёрами и в судах. Поэтому важно соответствовать духу компании: современно, стильно, динамично, эффективно, уютно.

Предстоит заниматься следующими блоками задач:

1) Осуществление мероприятий по государственной регистрации возникновения, изменения, прекращения, ограничения (обременения) прав на недвижимость, оформление земельных правоотношений, оспаривание кадастровой стоимости;

2) Сопровождение корпоративных отношений, включая регистрационные вопросы;

3) Договорная работа - комплекс договоров c арендаторами/ субарендаторами/ заказчиками – аренда, коммунальные платежи, эксплуатация, брокеридж, техобслуживание, ремонтные работы, разработка проектной документации, концепции развития территорий и т.п.;

4) Судебно-претензионная работа;

5) Взаимодействие с менеджментом компании по правовым вопросам;

6) Обеспечение юридических аспектов налогового планирования;

7) Обеспечение необходимого обновления нормативно-правовой базы работы компании;

8) Минимизация правовых рисков по всем направлениям деятельности компании;

9) Консультации сотрудников предприятия по правовым вопросам.

* Этот человек – надёжный тыл собственников, система юридической безопасности. Он сам находит решения или сам ищет тех, кто поможет найти выгодные решения юридических задач. При нём руководителям не надо искать дополнительную юридическую экспертизу.

* Этот человек – лицо компании на переговорах с партнёрами, в судах. Современной, динамичной, стильной компании. Лицо должно соответствовать.

* Этот человек работал в корпоративной системе и участвовал в строительстве юридической системы внутри компании. Он знает и умеет налаживать бизнес-процессы внутри своей функции и на стыке с другими подразделениями компании. Системно, предусмотрительно.

* Этот человек равно готов работать и собственноручно над будничными задачами компании, и над решением сложных кейсов, которые возникают примерно 1раз в месяц как прогрев для нашей юридической компетенции ))

* Этот человек компетентен в договорном, корпоративном, налоговом праве. Именно в этих отраслях права чаще всего возникают рабочие задачи юридической службы нашей компании. Договорная работа занимает основное время. Важен опыт с различными видами договоров. Масштаб вопросов - от 1 млн.руб.

* Хорошо, если этот человек имеет опыт работы с недвижимостью, а именно коммерческой недвижимостью.

* Этот человек имеет успешный опыт представительства интересов компании в судах.

*Аккуратные грамотные тексты и грамотная устная речь – по умолчанию.

* Профессиональный азарт, интерес к решению сложного кейса – ключевая мотивация этого человека. У нас в компании можно проявить свои компетенции. Здесь ценят инициативы. Здесь происходит рост, коллективный и персональный.

* Этот человек любит много думать и интенсивно работать. Так, чтобы уложиться в трудовой день. Построить систему, чтобы она минимизировала риски и предупредила аварийный объём работы. Хорошо поработать для хорошего результата и скорейшего выхода на следующий уровень, а не ради процесса делания чего-то.

Мы создаем условия для полной реализации потенциала человека внутри компании: деньги, карьера, признание, сопричастность, здоровье и внутреннее удовлетворение.

А также:

• Современный офис в центре города со всеми благами цивилизации и внутренней атмосферой;

• Бесплатная парковка возле офиса;

• График 5/2, с 8 до 17. Возможно обсуждение индивидуального графика;

• Профессиональный и карьерный рост вместе с растущей компанией;

• Оформление в соответствии с ТК РФ, стабильная выплата заработной платы;

• Корпоративные мероприятия, брендированные подарки;

• Качественный мерч;

• Дружелюбный коллектив. Чай-кофе-печенюшки ))

Если Вы прочитали описание вакансии до конца и уверены, что соответствуете ей, начните своё сопроводительное письмо со слов "Я тот, кто вам нужен".