улица Савушкина 126Б
Мы — команда IDP (Internal Developer Platform) в онлайн-кинотеатре Okko.
Наша миссия — создавать единую, надёжную и автоматизированную платформу разработки, тестирования и доставки сервисов, на которой работают десятки команд Okko: от витрины и A/B-экспериментов до live-трансляций.
Наша платформа уже в продакшене: через неё ежедневно проходят сотни релизов, тысячи сборок и десятки новых сервисов. Это не «внутренний инструмент» — это фундамент технической культуры всей компании, и мы отвечаем за то, чтобы разработчики могли фокусироваться на продукте, а не на инфраструктуре.
Сегодня мы активно развиваем IDP: запускаем IDM (Identity & Access Management), эволюционируем платформу до IDP v2, внедряем единые стандарты по безопасности, observability и отказоустойчивости — и делаем всё это без остановки текущей разработки.
И мы ищем Lead Go Developer — человека, который будет одновременно проектировать архитектуру, писать код и вести команду, чтобы сделать нашу платформу ещё мощнее, стабильнее и удобнее.
- Топовое оборудование и весь необходимый софт;
- Официальное трудоустройство, достойная и полностью белая заработная плата;
- ДМС со стоматологией, офисный врач, доплата больничного листа, компенсация мобильной связи, корпоративные скидки;
- Льготная ипотека по зарплатному проекту;
- Бесплатные подписки на сервисы наших партнёров;
- Совместные занятия спортом: йога, футбол, волейбол;
- Яркая корпоративная жизнь и события для всей команды.
Твои главные миссии в Okko:
Разработка и поддержка ключевых backend-компонентов платформы: от микросервисов управления доступом до CI/CD-интеграций;
Выстраивание технической стратегии и архитектуры новых модулей (IDM, IDP v2);
Личный вклад в код — ты не только будешь принимать решения, но и писать, ревьюить и деплоить их в продакшен;
Построение команды и процессов: мы в активной фазе роста, и ты закладываешь основы будущего.
Суперсилы, которые ценим:
Уверенное владение Go: глубокое понимание concurrency, работы с памятью, профилирования и идиоматичного стиля;
Опыт построения платформенных решений: внутренние API, self-service-инструменты, интеграции между системами;
Понимание жизненного цикла сервиса «от идеи до продакшена»: CI/CD, деплой, мониторинг, безопасность;
Готовность и желание сочетать лидерство и hands-on разработку;
Навык писать чистый, сопровождаемый и тестируемый код — ведь ваша платформа будет использоваться сотнями инженеров.
То, что удивит нашу команду:
Опыт проектирования систем управления доступом (IAM/IDM): RBAC, ABAC, SSO, OIDC;
Знание PostgreSQL: схемы, транзакции, репликация, производительность под нагрузкой;
Понимание работы Kubernetes и Jenkins «под капотом» — не только как пользователь, но и как разработчик интеграций;
Опыт работы в межкомандных инициативах — с SRE, Security, Runtime — и умение находить баланс между скоростью и стандартами.